Lettura dati richiamati da campo passato in altra pagina (session.item...

mercoledì 24 febbraio 2010 - 09.06

mauri1961 Profilo | Senior Member

Ho passato da una pagina ad un'altra un campo di una tabella di un database per poter selezionare dei dati di una seconda tabella da leggere una gridview.
Tutto questo funziona correttamente.

Ora vorrei leggere un secondo campo della tabella dove è contenuto il campo passato con il session.item.
il campo che passo "linkfield" è visualizzato correttamente ma effettuando la sub che mostro qui sotto mi fa schiantare
il programma con il seguente motivo:

ExecuteReader: la proprietà Connection non è stata inizializzata

il campo linkfield è numerico di 5 caratteri



Sub page_load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
Labelprova.Text = Session.Item("linkfield") <<<---il dato è visualizzato correttamente nella label

Dim conn As New SqlConnection("Data Source=PC-MAURIZIO; Initial Catalog=CASSAWEB;Integrated Security=SSPI")
Dim command As New SqlCommand("select con_key, con_studio from web_cons where con_key=linkfield, conn")
Dim dr1 As SqlDataReader = command.ExecuteReader()
If dr1.Read Then
Label3.Text = dr1("con_studio").ToString
End If
End Sub

Ho idea che non sia corretto il modo di effettuare la select con il campo linkfield scritto in questo modo ma non riesco ad individuare la sintassi corretta

Grazie, Maurizio

paoval72 Profilo | Senior Member

Ciao, ad una prima e veloce occhiata, hai solo chiuso male la select, mettendo gli apici di chiusura dopo la dichiarazione della connection:
Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra
Prova solo questo, da quanto posso capire il tuo linkfield è un parametro, quindi va concatenato (qui lo passo come varchar, quindi racchiuso tra apici singoli):
Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

PV

mauri1961 Profilo | Senior Member

funziona!!!

devo dire che sto migliorando nel capire i problemi ma la sintassi in alcuni casi è parecchio ostica...

cmq, ancora una volte Grazzzie!!!

alla prossima....

Ciao, Maurizio
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5