QUERY CON CONDIZIONE

venerdì 19 marzo 2010 - 09.12

balupalermo Profilo | Newbie

CIAO SONO GIUSEPPE, PREMETTO UNA COSA MI SONO ISCRITTO A QUESTO SITO PERCHE' INTERESSATO
PERO' NON CAPISCO PERCHè NON RISPONDETE ANCHE NEGATIVO PERO' ALMENO UNA RISPOSTA.
SCUSATE MA CI SONO RIMASTO MALE.
CMQ NON IMPORTA CHIEDEVO SE SI POTEVA METTERE UNA CONDIZIONE NELLA QUERY CHE MI SALVI NEL CAMPO
DATA DELLA TABELLA LA "DATA CORRENTE".
GRAZIE ANTICIPATAMENTE GIUSEPPE.

Gho5t Profilo | Junior Member

sarebbe meglio che dessi più informazioni tipo il DBMS utilizzato e postare anche la query... altrimenti la risposta che ti potrei dare sarà sicuramente inutile e incompleta...

per esempio in Mysql si utilizza la funzione NOW(), mentre in Sql Server esiste la funzione GETDATE()...
ogni DBMS ha il proprio dialetto e se non specifichi con quale DBMS stai lavorando è inutile...

nei forum, a volte, non vengono date le risposte proprio perché le domande sono incomplete o incomprensibili... quindi è buona norma utilizzare un italiano corretto e fornire abbastanza informazioni... tutto qui... xd

balupalermo Profilo | Newbie

almeno tu mi hai risposto grazie.
allora il database che ho creato l'ho realizzato con access 2003 tu vuoi il file o il codice che ho utilizzato?
se mi puoi aiutare perchè è per me una cosa importantissima.
giuseppe

Gho5t Profilo | Junior Member

passami il codice che non ho Access 2003... utilizzo OpenOffice... xd
cmq per l'Access la funzione per prendere la data e ora del momento in cui esegui una query dovrebbe essere NOW()
quindi se devi fare una query di insert devi utilizzarla in questo modo:
INSERT INTO Mia_Tabella (Nome, Data) VALUES ('Gho5t', NOW())

te dove dovresti metterla questa funzione?

balupalermo Profilo | Newbie

ciao ti invio il database in formato access cosi mi inserisci tu stesso la stringa quella della data.
grazie.
appena apri il file.zip c'è il file db1 lo devi aprire con access 2003.
grazie tante.
giuseppe

Gho5t Profilo | Junior Member

ho aperto il file ed ho visto che ha 2 tabelle (elenco_soci ed elenco_soci2)...
ora che dovresti fare?
se mi spieghi ti posso aiutare, altrimenti mi risulta difficile...
in pratica tu vuoi che ogni volta che inserisci una riga nel campo Data ti prenda la data di immissione?

balupalermo Profilo | Newbie

ciao allora intanto lavoro solo con la tabella elenco_soci (la tabella elenco_soci2 e la stessa cosa solo che è aggiornata all' anno precedente), se tu apri la maschera VEDI CHE C'è UNO SPAZIO DEDICATO ALLA DATA prima la immettevo sul momento e quando salvavo mi ritrovavo la data salvata sulla tabella. ora per velocizzare ho fatto in modo che all'apertura della maschera mi spunti direttamente la data giornaliera corrente pero' QUANDO SALVO LA MASCHERA, NELLA TABELLA NON MI SALVA LA DATA?
COSA PUOI FARE?
GRAZIE PER LA TUA ATTENZIONE E PAZIENZA......
giuseppe

Gho5t Profilo | Junior Member

quello che devi fare è aprire il file di Access, andare nella maschera di progettazione della tabella elenco_soci, selezionare il campo Data e poi nella voce DefaultValue inserire Date() (se vuoi inserire solo la data) o NOW() se vuoi inserire anche il nome...

come ti ho già detto non ho access 2003, quindi potrei aver sbagliato a scrivere il nome della voce o qualcos'altro... xd

cmq questi link potrebbero fare al caso tuo:
http://office.microsoft.com/en-us/access/HP010984791033.aspx
http://office.microsoft.com/en-us/access/HP010990151033.aspx?pid=CH062526711033
http://office.microsoft.com/en-us/access/HP051875771033.aspx?pid=CH062526541033
http://office.microsoft.com/en-us/access/HP052623471033.aspx?pid=CH063649741033

balupalermo Profilo | Newbie

grazie ho gia' provato funziona correttamente.
se puoi ti volevo chiedere un'altra cosa sullo stesso database.
se si puo' fare che con lo stesso bottone "salva" posso pure stampare anziche prima salvare e poi stampare,
cioe fare entrambi le operazioni si stampa e di salvataggio con un clik sul bottone?
grazie di tutto.
giuseppe

Gho5t Profilo | Junior Member

per questo credo che dovresti usare il vba...
però non sono un grande esperto del vba quindi ti lascio un paio di link con delle guide...

http://www.eraserve.com/tutorials/VBA.asp
http://www.mrwebmaster.it/visual-basic/guide/guida-vba_57/

trappy Profilo | Newbie

confermo che devi utilizzare vba... per farlo velocemente, metti entrambi i bottoni sulla maschera, copia il codice di uno dei due bottoni all'interno della funzione dell'altro e poi eliminalo... io di solito faccio così!

balupalermo Profilo | Newbie

ok grazie tante devo pero' ancora provare, se funzioni.

giuseppe
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5