Ordine degli eventi della pagina

martedì 23 marzo 2010 - 17.18

zseven Profilo | Senior Member

Ciao ragazzi,
ho una label in uno usercontrol che calcola il totale dei prodotti in un carrello.

la visualizzazione dei prodotti del carrello avviene attraverso un datagrid.
Se aggiorno la quantità di uno dei prodotti attravero i tasti Edit del carrello, il valore della label non viene aggiornato subito, ma soltanto se cambio pagina.

Dipende forse dall'ordine degli eventi della pagina?
O il motivo è un altro?

Io il totale dei prodotti del carrello lo calcolo semplicemente con una sub, assegno il valore alla label e richiamo la Sub nel page_load della pagina.

in cosa sbaglio?

Grazie mille

alx_81 Profilo | Guru

>Ciao ragazzi,
Ciao

>Dipende forse dall'ordine degli eventi della pagina?
>O il motivo è un altro?
>in cosa sbaglio?
Dopo l'edit hai rifatto il databind?

>Grazie mille
di nulla!
--

Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

zseven Profilo | Senior Member

Ciao Axl,
sì , sia dopo l'edit che dopo l'update richiamo nuovamente la Sub che ricarica il carrello, che alla fine ha il databind.

Forse però mi sono spiegato male.

La label dove mostro il totale dei prodotti è esterna al datagrid del carrello.
In pratica ho la mia pagina carrello.aspx al cui interno oltre a mostrare il carrello in un datagrid richiamo, in un'altra porzione di pagina, uno user control che si chiama login.ascx.
In questa pagina login.ascx mostro il totale del carrello.

Grazie mille

alx_81 Profilo | Guru

>La label dove mostro il totale dei prodotti è esterna al datagrid
>del carrello.
>In pratica ho la mia pagina carrello.aspx al cui interno oltre
>a mostrare il carrello in un datagrid richiamo, in un'altra porzione
>di pagina, uno user control che si chiama login.ascx.
>In questa pagina login.ascx mostro il totale del carrello.
Questo significa che il controllo non viene rebindato..
prova a fare un databind del controllo dopo l'edit e l'update..
--

Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

zseven Profilo | Senior Member

Ciao Alx,
niente da fare, ti mostro come ho fatto:

Nell'evento Update del datagrid ho scritto così:

DgrCarrello.EditItemIndex = -1

Dim PnlLogin As Control
PnlLogin = Controls(0).FindControl("PlcInt")

Dim UsrLogin As UserControl
UsrLogin = PnlLogin.FindControl("UsrLogin")

Dim LblTotale As Label
LblTotale = UsrLogin.FindControl("LblTotaleCarrello")

LblTotale.DataBind()

CaricaCarrello()

Ma il valore del totale dei prodotti continua a non variare se non al cambio di pagina.
Ho provato anche a impostare nell' Edit ma niente...
In cosa ho sbagliato?

alx_81 Profilo | Guru

>Ho provato anche a impostare nell' Edit ma niente...
>In cosa ho sbagliato?
purtroppo non posso aiutarti con solo questo codice. Dovresti provare a fare un debug approfondito per vedere cosa succede. Secondo me rimane un problema di binding.
--

Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

zseven Profilo | Senior Member

eh mi rendo conto, purtroppo con le prove che ho fatto non sono riuscito a venirne a capo.

Puoi darmi altri suggerimenti, o magari se hai bisogno di altro codice in particolare posso scriverlo.

Grazie mille

alx_81 Profilo | Guru

>eh mi rendo conto, purtroppo con le prove che ho fatto non sono
>riuscito a venirne a capo.
>
>Puoi darmi altri suggerimenti, o magari se hai bisogno di altro
>codice in particolare posso scriverlo.
>
>Grazie mille
L'unica è passarmi l'applicazione.. ma mi servirebbe tutto o quasi, perchè puoi provare a passarmi il codice e la pagina ma senza poter debuggare non so se riusciamo a cavarne fuori qualcosa.
--

Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

zseven Profilo | Senior Member

eh passarti l'applicazione intera è proprio impossibile e poi non voglio rompere le scatole in questa maniera :-)

Come debug come mi consigli di muovermi per capire dove può essere l'errore?

alx_81 Profilo | Guru

>eh passarti l'applicazione intera è proprio impossibile e poi
>non voglio rompere le scatole in questa maniera :-)
>
>Come debug come mi consigli di muovermi per capire dove può essere
>l'errore?
Con visual studio un bel break point e via.. parti dalla load alla peggio

--

Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5