Problema audio Notebook Fujitsu amilo pi 1505

martedì 25 gennaio 2011 - 08.35
Tag Elenco Tags  Windows Vista

gennaroderosa Profilo | Junior Member

Buon giorno a tutti,
ieri ho installato il S.O. Windows Vista sul mio portatile dove prima avevo Ubuntu 10.10.
Su linux l'audio funzionava correttamente, mentre con vista non ne vuole proprio sapere.
Ho installato i driver direttamente dal sito Fujitstu
http://it.fujitsu.com/support/downloads.html
Ho installato entrambi i realtek codec, ma non ne vuole sapere, se clicco sull'icona audio / dispositivi di riproduzione, presenta solo 2 scelte, altoparlant e spdif.
Se collego le cuffie al portatile l'audio si sente mentre dalle casse interne del poratile non esce alcun suono, ripeto il problema non è delle casse perchè con Ubuntu funzionava alla perfezione.
Da cosa può dipendere e cosa posso fare?
Grazie
Informazioni dettagliate su tutto ciò che riguarda il mondo informatico
http://cosmoinformatico.blogspot.com/

babbubba Profilo | Senior Member

1.Hai visto i volumi nel mixer?
2.Non è che per sbaglio il tuo portatile ha una regolazione dei volumi tipo a rotellina o con un pulsante... hai verificato che nn siano incastrati?
3.Quando inserisci un jack nelle cuffie il portatile disattiva le casse principali perchè si accorge che c'è una cuffia attaccata.
Qui ci sono due strade... alcuni determinano la presenza della cuffia perchè alla fine della presa per il jack della cuffia c'è una sorta di pulsantino che rimane premuto quando dentro c'è un jack inserito... quindi prova ad inserire e disinserire lo spinotto della cuffia insistendo un po verso la fine della corsa (mi è successo con un vecchio acer)... se invece il tuo portatile determina la presenza delle cuffie in base alla chiusura del circuito di test (tra audio di sinistra e massa) allora questo terzo punto non ti serve a niente... ma tu che non puoi vedere dentro la presa del portatile prova lo stesso... tanto nn può succedere nulla di male.
4. Assicurati di non aver impostato per sbaglio l'uscita dell'audio sull'uscita digitale o eventuali uscite audio supplementari.

Di certo se l'audio va in cuffia è praticamente impossibile che dipenda dai driver, se hai un'uscita hdmi prova a collegarla ad un tv e controlla se li si sente l'audio.
Babbubba
www.babbubba.net

Chiedere è curiosità ... rispondere è educazione.

gennaroderosa Profilo | Junior Member

Invece è proprio un problema di driver, ho risolto scaricando e installando questi driver:
http://www.download3k.com/Install-Realtek-High-Definition-Audio-Vista-Driver.html
Grazie
Informazioni dettagliate su tutto ciò che riguarda il mondo informatico
http://cosmoinformatico.blogspot.com/

babbubba Profilo | Senior Member

Fino alla bara...sempre si impara :-)
Babbubba

www.bsoftsolutions.it

Chiedere è curiosità ... rispondere è educazione.
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5