Scorporo Iva

sabato 12 febbraio 2011 - 20.28

jekisi Profilo | Senior Member

Salve al tutto il forum, avrei il seguente problema:

Per calcolare l' iva di un importo faccio

Iva1TextBox.Text = CDbl(TimponibileTextBox.Text) / 100 * (TIVATextBox.Text)


ma se invece vorrei togliere l' Iva da un importo (SCORPORARE), come dovrei fare?


Distinti Saluti
Fabio Messina

kataklisma Profilo | Senior Member

>Salve al tutto il forum, avrei il seguente problema:

Salve!

>Per calcolare l' iva di un importo faccio
>
>Iva1TextBox.Text = CDbl(TimponibileTextBox.Text) / 100 * (TIVATextBox.Text)
>
>
>ma se invece vorrei togliere l' Iva da un importo (SCORPORARE),
>come dovrei fare?

Dim Montante As Double Dim IVA As Double Dim Imponibile As Double Montante = 120; IVA = 20; Imponibile = Montante / (1 + (IVA / 100)); TextBox.Text = Convert.ToString(Imponibile);

Ovvero basta dividere il montante per 1 + l'aliquota diviso 100.

Esempio : 120 / 1.2 = 100

(montante / ( 1 + (IVA / 100) ) = Imponibile

Ciao!
------------------------------------------
Ignazio Catanzaro

http://blogs.dotnethell.it/swdev/

jekisi Profilo | Senior Member

Grazie mille, funziona

Dim Montante As Double
Dim IVA As Double
Dim Imponibile As Double
Montante = TextBox1.Text
IVA = TextBox2.Text
Imponibile = Montante / (1 + (IVA / 100))
TextBox3.Text = Imponibile
TextBox3.Text = String.Format("{0:0.000000}", Convert.ToDecimal(TextBox3.Text))

Distinti Saluti

Fabio Messina
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5