[Reporting Services] DataSource con valore null

domenica 13 febbraio 2011 - 00.31

dandi.box Profilo | Junior Member

Ciao a tutti, quando cerco di eseguire un report (reporting services) che non contiene dati, non viene visualizzato il relativo PDF ma questo messaggio:

Non è stata fornita un'istanza dell'origine dei dati per l'origine dei dati 'Rischi'.


Nel codice faccio qualche cosa del tipo

ReportDataSource reportDataSourceRischi = new ReportDataSource();
reportDataSourceRischi.Name = "Rischi";
reportDataSourceRischi.Value = dipendente.Rischi;

ReportViewer1.LocalReport.Refresh();
ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Clear();
ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(reportDataSource);

...
if(reportDataSourceRischi.Value != null)
ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(reportDataSourceRischi);



Ho provato da aggiungere la condizione
if(reportDataSourceRischi.Value != null)

sperando di risovlere ma non è cambiato nulla


Come posso far caricare il report anche se il datasource è vuoto?


Grazie


freeteo Profilo | Guru

Ciao, perdona il ritardo nella risposta.
Perchè non gli passi una collection di dati vuota? Non dico nulla, dico proprio nella proprietà "Value" gli metti una new List<T> per intenderci...ossia una collection reale ma con nessun dato dentro.

Ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net, MVP Visual C#]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

dandi.box Profilo | Junior Member

Ti ringrazio prima di tutto per la risposta e per l'aiuto.

Potresti farmi un esempio pratico nel mio codice? per capire esattamente cosa intendi?

Grazie infinite

freeteo Profilo | Guru

Ciao,
mi manca capire di che tipo è la proprietà "dipendente.Rischi", se fosse ad esempio una datatable io farei un codice di questo tipo:
if(dipendente.Rischi == null) dipendente.Rischi = new DataTable(); ReportDataSource reportDataSourceRischi = new ReportDataSource(); reportDataSourceRischi.Name = "Rischi"; reportDataSourceRischi.Value = dipendente.Rischi;
etc...

se fosse una collection di un oggetto "T" allora sarebbe new List<T>(); ...

Ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net, MVP Visual C#]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

dandi.box Profilo | Junior Member

Questa sera faccio qualche prova!!

Grazie mille
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5