Recupero campi da database

giovedì 17 febbraio 2011 - 12.04

dvd81 Profilo | Newbie

Ciao a tutti, sto cercando di sviluppare una piccola applicazione e ho un problema sulla generazione di un controllo su un campo di una form.
Sulla form ho una textbox "toperatore", dopo che l'utente ha scritto il valore (Sul controllo validated) voglio verificare che questo esista nel database.
Ho creato una classe Operatori con questo codice:
public void LeggiOperatori(string societa, string codice)
{
SqlCommand query = new SqlCommand("SELECT CAMPO FROM TABELLA where SOCIETA=@par1 and CODICE=@par2", this.m_sqlContext);
query.Parameters.AddWithValue("par1", societa);
query.Parameters.AddWithValue("par2", codice);
query.ExecuteNonQuery();
}

Ovviamente dalla form richiamo la classe:

Operatori leggoOpe = new Operatori(this.m_sqlContext);
leggoOpe.LeggiOperatori(societa, codice);

Come faccio ad associare il valore del CAMPO ad una label sulla form?

riuscite a darmi una mano?
ciao grazie

_jack_ Profilo | Junior Member

Ciao,
per recuperare il CAMPO dalla query appena eseguita non devi eseguirla come ExecuteNonQuery() ma come ExecuteReader() associandoci un SQLDataReader.

Dopodichè sul SQLDatareader lo richiami:
SQLDataReader dr = SQLDataReader(); dr = query.ExecuteReader(); tualabel.text = dr["CAMPO"]; dr.close();
scusa ma sviluppo in VB quindi se c'è qualcosa di sbagliato perdonami.

così dovrebbe andare.
Ciao

dvd81 Profilo | Newbie

CIAO grazie per la risposta, ho provato a fare come dici tu, faccio tutto sul validated nella form:
SqlCommand query = new SqlCommand("SELECT CAMPO FROM TABELLA where SOCIETA=@par1 and CODICE=@par2", this.m_sqlContext);
query.Parameters.AddWithValue("par1", societa);
query.Parameters.AddWithValue("par2", codice);
SqlDataReader dr = query.ExecuteReader();
label1.Text = dr["MATNOM"]; ////////riga di errore

819x45 16Kb

dr.close();

In questo modo mi dà errore (vedi immagine in allegato)
grazie

totti240282 Profilo | Guru

Prova cosi

label1.Text = dr["MATNOM"].tostring;
C'è solo un capitano !!!!!!

dvd81 Profilo | Newbie

ciao, ho provato come dici tu ma mi dà ancora errore come vedi nell'immagine..


819x45 15Kb
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5