[VB.NET ]Form2 sovrapposto a Form1

venerdì 04 marzo 2011 - 16.50
Tag Elenco Tags  VB.NET  |  Visual Studio 2008  |  MySQL 5.1  |  Office 2007  |  Internet explorer 8.0

paky50 Profilo | Newbie

Ciao a tutti. Ho un problema in VB 2008. Si tratta della sovrapposizione del form padre sul form figlio o meglio, i bottoni le textbox e le label si del form padre sovrappongono al form figlio....come in figura allegata.
Il codice utilizzato è il seguente:



Dim NewMDIChild As New Inserimento()

....

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)_ Handles Button1.Click
NewMDIChild.MdiParent = Me
NewMDIChild.Show()
End Sub

Cliccando sul bottone mi viene aperta la form Inserimento che viene visualizzata come in figura.
Come faccio ad evitare tale sovrapposizione?
Grazie.


448x260 15Kb

whiteflash Profilo | Junior Member

ciao io non ho mai lavorato con le mdi e può darsi che mi sbaglio,
se googli "mdi form vbnet" trovi qualche tutorial in inglese

a mio parere non devi inserire controlli nella finestra padre,
piuttosto crea un form figlio e lo fai visualizzare come predefinito a tutto schermo

paky50 Profilo | Newbie

...Mi sa di non aver capito la tua risposta.
A me serve una form principale dalla quale aprire i vari comandi di Inserimento, modifica ecc.
Se elimino i controlli sulla form padre come faccio ad aprire "richiesta" la form figlio di Inserimento per esempio?
Grazie

P.S.: Ho provatro a "massimizzare" la form figlio ottenendo, però, lo stesso risultato di sovapposizone.

whiteflash Profilo | Junior Member

Allora mi sono informato,
come pensavo non si possono mettere controlli all'interno del workspace della finestra padre quindi,
la soluzione sta come avevo detto prima di creare una form "figlio" per lo "sfondo".
Poi se ti serve dei pulsanti per aprire le form puoi utilizzare semplicemente un menù o una toolbar,
ti ho allegato un esempio basta che lo decomprimi su una cartella e apri il file "MDI_Test.sln"

Penso che dopo aver visto l'esempio ti sarà tutto chiaro,
ciao!

paky50 Profilo | Newbie

Scusa il ritardo è esattamente come dicevi tu.
Ho corretto e risolto.
Grazie
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5