Oggetto che mi permette di caricare record in base alla loro presenza....

lunedì 11 aprile 2011 - 16.07

trinity Profilo | Guru

Ciao ragazzi,

in pratica dal titolo non si capisce bene quello che devo fare ma ora mi spiego meglio...premetto utilizzo vb net 2010.. in pratica io ho creato una pagina aspx nella quale in una semplice textbox con settaggio multiline carico un record da un db che rappresenta la notizia che un utente salva...Ora sotto la text devo dare la possibilità di far visualizzare i commenti inseriti da coloro che leggono la notizia..per il salvataggio del commento non ci sono problemi ma io devo far visualizzare massimo 5 commenti e vorrei utilizzare un oggetto che mi permette di elencare solo i commenti inseriti fino ad un massimo di 5, e che l'area dove vengono visualizzati questo commenti si ingrandisce a livello di altezza in base al numero di commenti, e non settare in automatico un valore standard...spero di essermi fatto capire....

Ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alexmed Profilo | Guru

Ciao
Hai 2 possibilità:

SELECT TOP 5 ....

Oppure utilizzi un controllo che implementa il DataPager.

Ciao

alexmed

trinity Profilo | Guru

>Ciao
>Hai 2 possibilità:
>
>SELECT TOP 5 ....

si per la select non c'erano problemi

>Oppure utilizzi un controllo che implementa il DataPager.
Qui non avrei nessuna idea
>
>Ciao
>
>alexmed

Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

motogpdesmo16 Profilo | Senior Member

Potresti anche utilizzare un datalist.
Le proprietà salienti sono ovviamente a livello di binding dati:

datalist.DataSource = <sorgente dati>; datalistDataBind();

e successivamente nell'evento ItemDataBound vai a valorizzare il contenuto degli oggetti che hai inserito nel datalist (label, gridview, button ecc).

alexmed Profilo | Guru

Sulla SELECT non avevo dubbi.

Per quanto riguarda il DataPager (http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.web.ui.webcontrols.datapager.aspx) in realtà caricheresti tutti i record ma impostando il valore PageSize = 5 visualizzi solo i primi (o ultimi) 5 commenti dopodichè sotto (o sopra) hai i link alle altre pagine (più o meno come questo sito quando entri in una stanza, sotto il RoomLeader hai la possibilita di sfogliare le pagine).

Per motogpdesmo16
Potresti farmi un esempio, cosa dovrebbe esserci al posto di <sorgente dati>?

Ciao


alexmed

motogpdesmo16 Profilo | Senior Member

@Alexmed: puoi utilizzare una qualsiasi sorgente dati, dal dataset (passando attraverso dataAdapter, commandbuilder, dataset e tutti gli oggetti canonici di binding) alle liste (esempio List<string>).

Una volta effettuato il binding, il datalist crea un item per ogni elemento della sorgente dati e poi sei padrone di gestire i tuoi oggetti nell'evento Item_DataBound.

trinity Profilo | Guru

Senti per il Datalist....io ho una stored procedure che eseguo nell'evento load della pagina aspx, posso attribuirla al datasource del datalist oppure devo passarla prima ad un dataset e poi il dataset al source del datalist?

Ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5