Connettere stored a dataset e poi dataser a datalist

venerdì 15 aprile 2011 - 10.05

trinity Profilo | Guru

ragazzi in vbnet 2010 ho creato in una pagina aspx questa stored:

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

ora nella while dovrei i campi non dovrei aggiungerli alle label e text ma ad un dataset e poi questo dataset collegarlo al datasource din un datalist....la seconda parte ossia connetterlo ad un datalist lo so fare ma non riesco a trovare il modo con questo mio codice di collegare i campi del db ad un dataset.....
Ho fatto delle prove ma mi sfugge qualcosa perchè in windowsapplication non avrei avuto nessun problema qui in web mi sfugge come ho detto qualcosa....Avete suggerimenti?

Ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>ora nella while dovrei i campi non dovrei aggiungerli alle label
>e text ma ad un dataset e poi questo dataset collegarlo al datasource
>din un datalist....la seconda parte ossia connetterlo ad un datalist
>lo so fare ma non riesco a trovare il modo con questo mio codice
>di collegare i campi del db ad un dataset.....
>Ho fatto delle prove ma mi sfugge qualcosa perchè in windowsapplication
>non avrei avuto nessun problema qui in web mi sfugge come ho
>detto qualcosa....Avete suggerimenti?
crea un datatable con le colonne a monte e poi, ad ogni read, inserisci la riga nel datatable. Torni poi il datatable al chiamate e colleghi il datatable al datasource della datalist.
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

Gluck74 Profilo | Guru

scusami, ma non puoi collegare il datareader che apri con la stored, direttamente al datalist?
perché devi prima leggerlo e metterlo in un altro dataset?

____________
Ricordati di utilizzare il tasto "Accetta" se i nostri consigli ti sono serviti a risolvere il problema.
È il modo per ringraziare chi ti ha aiutato.

trinity Profilo | Guru

scusa e come collego il datareader direttamente al datalist?

ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>scusa e come collego il datareader direttamente al datalist?
Usalo nella proprietà DataSource del DataList:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.ui.webcontrols.basedatalist.datasource.aspx

--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

Problema risolto grazie e ciao

Ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

trinity Profilo | Guru

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.ui.webcontrols.basedatalist.datasource.aspx

Ciao alessandro qui in questo post te mi linkassi un questo metodo ma se dovessi collegare un datatable ad un dropdownlist? Ho provato e mi dice che non è dichiarato perchè l'oggetto non è accessibile per il livello di protezione

ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>Ciao alessandro qui in questo post te mi linkassi un questo metodo
>ma se dovessi collegare un datatable ad un dropdownlist? Ho provato
>e mi dice che non è dichiarato perchè l'oggetto non è accessibile
>per il livello di protezione
come hai fatto a bindare il datatable al datasource?
passami le righe di codice..
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

Function CreateDataSource() As ICollection Dim dt As New DataTable() Dim dr As DataRow dt.Columns.Add(New DataColumn("ID", GetType(Int32))) dt.Columns.Add(New DataColumn("Descrizione", GetType(String))) dr = dt.NewRow() dr(0) = 1 dr(1) = "Ricostruzione" dt.Rows.Add(dr) dr = dt.NewRow() dr(0) = 2 dr(1) = "Tinteggiatura" dt.Rows.Add(dr) Dim dv As New DataView(dt) Return dv End Function 'CreateDataSource Protected Sub preventivo_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load If Not IsPostBack Then ' Load this data only once. DropDownList1.DataSource = CreateDataSource() DropDownList1.DataBind() End If End Sub

però neanche eseguo il codice che subito il compilatore mi dice questo messaggio:
Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

Ciao

Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>Errore 1 'DropDownList1' non dichiarato. Non è accessibile a
>causa del livello di protezione.
dove lo dichiari il DropDownList1? Come fai a farlo?
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

Non la dichiaro io l'ho messa come oggetto sulla pagina aspx quindi pensavo che scrivendo semplicemente dropdownlist1.datasource ..... funzionasse. Ma mi sa si no :(
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>Non la dichiaro io l'ho messa come oggetto sulla pagina aspx
>quindi pensavo che scrivendo semplicemente dropdownlist1.datasource
>..... funzionasse. Ma mi sa si no :(
qui c'è un esempio su una gridview, ma è la stessa cosa per il dropdownlist:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.ui.webcontrols.basedataboundcontrol.datasource(v=vs.80).aspx

dall'errore sembrerebbe che il tuo dropdown è stato definito private..
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

Gluck74 Profilo | Guru

per caso il tuo DropDownList sta dentro un altro controllo?


____________
Ricordati di utilizzare il tasto "Accetta" se i nostri consigli ti sono serviti a risolvere il problema.
È il modo per ringraziare chi ti ha aiutato.

trinity Profilo | Guru

No lo messo una una pagina aspx che però è collegata ad una pagemaster
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>No lo messo una una pagina aspx che però è collegata ad una pagemaster
guarda il file designer.cs|designer.vb... non mi viene altro.. sembra che sia privato..
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5