[C#] acquisizione stream video da webcam

martedì 31 maggio 2011 - 20.52
Tag Elenco Tags  C#

13ciccio87 Profilo | Newbie

Salve a tutti,
Premesssa: ho girato in lungo e in largo sul web senza risultato.
ho seguito per filo e per segno questa guida http://www.dotnethell.it/articles/WebcamCapture.aspx (per quanto riguarda la sezione C#), ma mentre mando in run il progetto mi dice che vshost ha smesso di funzionare, la mia domanda è, perchè accade?

bobo89 Profilo | Junior Member


Ciao ho realizzato un po di tempo fa una piccola applicazione....sempre seguendo quella pagina e funziona benissimo....puoi scaricartela dal mio sito il sorgente fanne buon uso.....
questo è il link:

http://www.makerit.it/public/Acquisizione%20audio%20video.rar

il progetto è in vb ma puoi tradurlo in C# con le applicazioni di traduzioni ke trovi online....fammi sapere.....
ah l output è in AVI se non sbaglio.....
Ciaooo

Zito Piero
info@makerit.it
http://www.makerit.it

13ciccio87 Profilo | Newbie

mi dice page cannot be found, comunque smanettando ho capito che va in crash quando cerca di creare la lista dei dispositivi, mentre se gli do direttamente in ingresso il device lo attiva, sapete perchè in C# va in crash e in vb no?

bobo89 Profilo | Junior Member

scusami per il link ke non va..ora qst va....

http://www.makerit.it/public/videoaudio.rar

Ricorda che puoi acquisire solo da una webcam per volta e non da 2 contemporaneamente.....
Zito Piero
info@makerit.it
http://www.makerit.it

13ciccio87 Profilo | Newbie

ciao, sono riuscito a fare funzionare tutto senza usare il tuo codice però adesso è nato un nuovo problema.
Devo creare la lista dei dispositivi di acquisizione video connessi al pc, e quindi uso avicap32 e il metodo associato capGetDriverDescriptionA, solo che nella lista compaiono tante linee bianche per quanti sono i device, io vorrei vedere anche i nomi.
Sapreste dirmi come fare?

bobo89 Profilo | Junior Member

allora questo è un problema un po ostico, in quanto la funzione getdevice di avicap32 carica il driver del dispositivo webcam di microsoft...quindi se tu hai due webcam connesse ti esce solo un nome e puoi acquisire solo da una web cam....Perche ti carica solo la webcam contrassegnata principale in windows....se vuoi fare l acquisizione da + webcam questo non è il modo giusto!!! Ci ho sbattuto pure io per un sacco di mesi e alla fine ho scoperto questa cosa :-(

Zito Piero
info@makerit.it
http://www.makerit.it

13ciccio87 Profilo | Newbie

infatti io devo poter acquisire da più dispositivi di ingresso video, anche contemporaneamente se possibile, se avicap32 non va bene cosa mi consigli di usare?
cmq ti ringrazio sei velocissimo nelle risposte

bobo89 Profilo | Junior Member

Anche io ho un progetto simile in via di sviluppo....allora innanzitutto dove la tua applicazione girerà e a cosa servirà...
Credo una videosorveglianza faiddate; a questo punto ci sono 2 vie...
1- delle telecamere a IP (che sono per uso professionale e costano un pokino) e cosi in questa maniera acquisisci i flussi dagli ip, oppure meno costoso prendi un server print (mi pare si chiami cosi) in pratica un oggettino che colletga gli usb al modem tramite ethenet, puoi imostargli degli ip....e poi anche qui ssviluppi la stessa applicazione... con il server print ti costa molto meno...addirittura se hai win server il 2008 mi pare puoi fare la stessa cosa della condivisione in rete delle web cam....

E a questo punto mi fermo xke non riesco ad andare avanti... ho provato varie cose in internet ma nessuna risulta efficace.....

qui c'è questo controller interessante

http://www.becoserv.nl/windows/Development_Tools/Active_X/Download-VideoCapX.html

che pero non ho mai avuto il tempo di provare.....

PROGETTO ABBANDONATO!!!!

UN MODO CI SARà ORA SIAMO IN 2 A RICERCARLO:-)....

non sembra xò è un progetto molto complicato.....
Zito Piero
info@makerit.it
http://www.makerit.it

bobo89 Profilo | Junior Member

Dimenticavo....

http://www.codeproject.com/KB/audio-video/cameraviewer.aspx

questo è un progettto che sto studiando è pure in C° x te dovrebbe essere + semplice!!!
Fammi sapere
+
Zito Piero
info@makerit.it
http://www.makerit.it

13ciccio87 Profilo | Newbie

io ho trovato qualcosa in c++ però se trovo in c# faccio prima mi secca dovermi imparare c++ per convertire tutto

bobo89 Profilo | Junior Member

hai dato un ochhiata al ultimo link ke ti ho postato?

Zito Piero
info@makerit.it
http://www.makerit.it

13ciccio87 Profilo | Newbie

si ho visto il link che hai messo, ma dato che si parla di creare una rete di telecamere che comunicano tramite un indirizzo IP ho lasciato stare, per ora preferisco mantenermi ad una quota più bassa anche perchè sono al livello rookie, mi affaccio a c# da pochi giorni con un ottima base java.

Adesso mi sono buttato su una nuova libreria (emgu.cv) ma anche la i problemi non mancano, preferisco risolvere i problemi su questa libreria in quanto la vedo molto completa e anche facile da usare (anche se dato che ho già problemi non si direbbe)
Se vuoi puoi fare un salto sul nuovo thread che ho postato, ma cmq grazie mille per la disponibilità e la pazienza che mi hai offerto.
:)

bobo89 Profilo | Junior Member

siamo qui per questo!!!!
Zito Piero
info@makerit.it
http://www.makerit.it
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5