Problema connessione a SQL SERVER 2008

lunedì 06 giugno 2011 - 10.57
Tag Elenco Tags  SQL Server 2008 R2

mark0n3 Profilo | Newbie

Salve, ho qualche problema di connessione ad un server SQL 2008 sul mio server dedicato.

Finora l'ho usato sempre con accesso locale con Server Management Studio impstando il campo server name come 'localhost/sqlexpress'
Mi sono accorto che sempre con accesso locale (ovvero uso SMS sulla stessa macchina) usando l'IP pubblico della macchina (es 81.111.111.111/sqlexpress) la connessione non funziona

Questo penso pregiudichi anche qualsiasi tentativo di connessione remota.

Cosa devo modificare?

Grazie mille
M

alx_81 Profilo | Guru

>Salve, ho qualche problema di connessione ad un server SQL 2008
>sul mio server dedicato.
ciao e benvenuto su dotnethell.it!

>Finora l'ho usato sempre con accesso locale con Server Management
>Studio impstando il campo server name come 'localhost/sqlexpress'
>Mi sono accorto che sempre con accesso locale (ovvero uso SMS
>sulla stessa macchina) usando l'IP pubblico della macchina (es
>81.111.111.111/sqlexpress) la connessione non funziona
>Questo penso pregiudichi anche qualsiasi tentativo di connessione
>remota.
>Cosa devo modificare?
Leggi con attenzione questo altro post: http://www.dotnethell.it/forum/messages.aspx?ThreadID=10971

>Grazie mille
di nulla!

--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

mark0n3 Profilo | Newbie

Purtroppo proprio non va.
Innanzitutto ho SQL 2008 e dunque non tutto corrisponde ai dettagli del post.
In ogni caso ho impostato le connessioni TCP ma ancora niente.

Io sospetto che il problema sia un altro, perchè anche in locale usando l'IP pubblico (invece di 'localhost') non mi fa connettere al SQLSERVER!

aggiungo una nota che mi sembra interessante.
In pratica il SERVER risponde solo se uso come host la parola 'localhost' oppure il nome netbios.
Ho provato a cambiare il nome netbios e continua a funzionare automaticamente anche con questo nuovo (es: nomenetbios/sqlexpress)

Allora ho fatto una prova... e ho notato che localhost non mi ritorna 127.0.0.1 come mi aspettavo ma uno strano ::1
Mentre il ping di nomenetbios ritorna un ipV6.

Ma è normale? Nelle impostazioni della scheda di rete il protocollo iPv6 è proprio disattivato, c'è attivo solo iPv4, correttamente configurato.

Che posso fare? grazie

alx_81 Profilo | Guru

>Io sospetto che il problema sia un altro, perchè anche in locale
>usando l'IP pubblico (invece di 'localhost') non mi fa connettere
>al SQLSERVER!
hai provato a fare il telnet di 127.0.0.1 1433?
se non risponde quello e hai seguito i passi del post abilitando il tcp-ip, e attivando il tuo sql ad accettare le chiamate remote, non ti saprei proprio dire..


--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5