Ordinamento colonna datagridview

venerdì 17 giugno 2011 - 19.35

nappo Profilo | Newbie

Ciao a tutti
sto scrivendo un piccolo programma con visual basic 2008 e vorrei ordinare la mia colonna in ordine MESE crescente. I record di questa colonna sono date e vengono caricate in un altro dgv dopo una select.
un esempio per essere chiari nel database sono inserite cosi
colonna DATA DI DGV1
02/03/2011
11/02/2011
05/05/2011
io vorrei fosse ordinato nella colonna data DGV2 cosi
11/02/2011
02/03/2011
05/05/2011

grazie per l'aiuto

alx_81 Profilo | Guru

>Ciao a tutti
ciao

>sto scrivendo un piccolo programma con visual basic 2008 e vorrei
>ordinare la mia colonna in ordine MESE crescente. I record di
>questa colonna sono date e vengono caricate in un altro dgv dopo
>una select.
non riesci ad ordinare direttamente su database? Ammesso che tu faccia la select su un db..

>grazie per l'aiuto
di nulla!
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

nappo Profilo | Newbie

ciao

>non riesci ad ordinare direttamente su database? Ammesso che tu faccia la select su un db..

si la select viene fatta dal db e la tabella viene caricata in dgv1 ed è composta cosi
RIF (ID)
DATA (data documento)
PAGAMENTO ( riba,utenza,mav,f24)
DESCRIZIONE (fornitore)
IMPORTO (importo documento)
in questa tabella la colonna DATA è in ordine crescente (fin qui ok)
ora avendo fornitori con scadenza 30,60,90..... ho un secondo dgv2 (scadenza fornitori) in un altro form
DATA SCADENZA
DATA DOCUMENTO
PAGAMENTO
DESCRIZIONE
IMPORTO
qui vorrei avere in ordine crescente la colonna DATA SCADENZA
esempio
DATA SCAD DATA DOCUMENTO
01/03/2011 01/02/2011 (30GG)
10/04/2011 10/01/2011 (90GG)
ma per il momento restano in ordine cosi come sono inseriti nel dgv1
aggiungo che il contenuto dgv2 non viene salvato nel db ma viene semplicemente eliminato
alla scadenza,mentre viene modificato dgv1 con "documento pagato"




Gluck74 Profilo | Guru

scusa, come popoli il DGV2?

se nel database hai dataDocumento e Pagamento, io farei una unica query in questo modo:

SELECT <nomeCampi>, DATEADD(M, Pagamento, DataDocumento) as DataFattura FROM ... ...

Poi da codice faccio una funzione che mi restituisce un DataTable con questi dati.
Sul gridView1 carico i dati normalmente,
sul gridView2 li carico in questa maniera (ipotesi che i dati stanno in dsFatture):

dsFatture.DefaultView.Sort = "DataScadenza"; gridView2.DataSource = dsFatture;


____________
Ricordati di utilizzare il tasto "Accetta" se i nostri consigli ti sono serviti a risolvere il problema.
È il modo per ringraziare chi ti ha aiutato.
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5