Passaggio dati tra web form

lunedì 08 agosto 2011 - 21.06
Tag Elenco Tags  VB.NET  |  .NET 3.5  |  Windows 7  |  Visual Studio 2008  |  MySQL 5.1

Mau67 Profilo | Expert

Ciao al forum,
mi stò imbattendo nella programmazione web, stavo porovando a passare dati tra due form
confesso che è la prima volta che programmo web volevo solo chiedere
Ho 2 web form il primo chiamato anagrafica e il secondo calendario
nel form anagrafica ho un bottone dove cliccandolo dovrebbe aprirmi il form calendario, a questo punto nel form calndario scelgo la data e mi si dovrebbe chiudere e trasferire la data scelta nella textData del form anagrafica.
1) quale è il comando per aprire il form Calendario?
2) e quale è il codice per chiudere e trasferire la data dal form calendario al form anagrafica?
Grazie in anticipo
Mau67

darkeric Profilo | Senior Member

diciamo che l'impatto è un pò pesante
nel senso che per come la stai descrivendo per scegliere la data passi ad un' altra pagina, il che non è che sia lineare

comunque

per passare da un form all'altro e per creare variabili di Sessione

al button_click

response.redirect("calendario.aspx")

alla scelta della data

session("data") = {valore data scelta}
response.redirect("anagrafica.aspx")

a questo punto il valore della variabile - session("data") - lo puoi beccare da dove ti pare perchè sarà valido
fino a che dura la sessione corrente.

io però fossi in te resterei nella stessa pagina magari nascondendo il controllo calendar e mostrandolo al click del button
potresti usare anche un updatepanel di Ajax per evitare il refresh di pagina.

Se hai bisogno mi fai sapere

Ciao




Programmatore per passione!

Mau67 Profilo | Expert

Grazie per la risposta,
Tre domande

session("data") = {valore data scelta}
response.redirect("anagrafica.aspx")


La prima Qui session("data") <<<< è il campo dove vado a trasferire il dato che mi serve esempio textbox?

La secona domanda
Io il form lo vorrei aprire come finestra indipendente dandogli dei paramtri di grandezza della finestra
heigt= right= come faccio?

la terza domanda
per quanto riguarda updatepanel di Ajax come faccio ad applicarlo in asp anche perchè ho notato che i controlli taxtbox, combobox, datagrid ecc. da delle posizioni strane sul web form non te li fà posizionare e ridimensionare come un win form mi dai qualche dritta perfavore?

Grazie
Mau67

darkeric Profilo | Senior Member

>Grazie per la risposta,
Prego!

>La prima Qui session("data") <<<< è il campo dove
>vado a trasferire il dato che mi serve esempio textbox?
Esattamente è una varibile di sessione chiamata "data" o quello che vuoi tu

>La secona domanda
>Io il form lo vorrei aprire come finestra indipendente dandogli
>dei paramtri di grandezza della finestra
>heigt= right= come faccio?
>
scrivi nella proprietà OnClientClick se presente
window.open(calendario.aspx,'titolo','scrollbars=no,resizable=yes, width=200,height=200,status=no,location=no,toolbar=no');
-----cambia i valori in base alle tue esigenze

>la terza domanda
>per quanto riguarda updatepanel di Ajax come faccio ad applicarlo
>in asp anche perchè ho notato che i controlli taxtbox, combobox,
>datagrid ecc. da delle posizioni strane sul web form non te li
>fà posizionare e ridimensionare come un win form mi dai qualche
>dritta perfavore?
per posizionare i controlli non ti serve ajax
ti serve avere qualche conoscenza dei CSS almeno le classi
poi per essere un pò più "semplice" inserisci delle tabelle

le tabelle hanno qusta struttura
<table> ---- definisce la tabella
<tr> -----definisce la riga
<td> ------definisce la colonna della riga
</td> ---tag di chiusura
</tr> ---tag di chiusura
</table> tag di chiusura
fai delle prove e vedi come ti trovi

>
>Grazie
>Mau67
Prego
Fabio

Programmatore per passione!

Mau67 Profilo | Expert

Scusami sono alle prime armi non capisco questo

Sono nel web form calendario è ho inserito il codice

Protected Sub Calendar1_SelectionChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Calendar1.SelectionChanged
session("data") = {valore data scelta} <<<<<< QUI come faccio da per fargli inserire la data nella textbox7 del web form anagrafica?
Response.Redirect("anagrafica.aspx")

Response.Write("<script>window.close();</script>")
End Sub


Qui sono nel Web form Anagrafica il form chiamante ho inserito il codice che mi hai postato

Protected Sub Button2_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
window.open(calendario.aspx,'titolo','scrollbars=no,resizable=yes, width=200,height=200,status=no,location=no,toolbar=no');
window.open <<< me lo sottolinea come errore (mi dice non dichiarato)

End Sub

grazie
Mau67

darkeric Profilo | Senior Member

>Scusami sono alle prime armi non capisco questo
>
>Sono nel web form calendario è ho inserito il codice
>
>Protected Sub Calendar1_SelectionChanged(ByVal sender As Object,
>ByVal e As System.EventArgs) Handles Calendar1.SelectionChanged
>session("data") = {valore data scelta} <<<<<<
>QUI come faccio da per fargli inserire la data nella textbox7
>del web form anagrafica?
> Response.Redirect("anagrafica.aspx")
nel load della pagina anagrafica.aspx
scrivi textbox.text = session("data")
e poi reimposti a ""
con session("data") = ""

>
> Response.Write("<script>window.close();</script>")
> End Sub
>
>
>Qui sono nel Web form Anagrafica il form chiamante ho inserito
>il codice che mi hai postato
>

>window.open(calendario.aspx,'titolo','scrollbars=no,resizable=yes,
>width=200,height=200,status=no,location=no,toolbar=no');
>window.open <<< me lo sottolinea come errore (mi dice
>non dichiarato)

questo non va enll'evento click del button
ma nella proprietà ONCLIENTCLICK del button


Programmatore per passione!
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5