Sfondo su un page master

giovedì 05 gennaio 2012 - 10.52

trinity Profilo | Guru

Ragazzi
ho creato una page master e una web form annidata con visual studio....ora vorrei inserire uno sfondo a tutta la pagina web. Mi spiego meglio, in pratica quando avvia la pagina web dal browser vorrei inserire un'immagina di sfondo(che poi sarebbe un colore che sfuma) su tutta l'area....invece se la metto nel Div della page master lo sfondo mi riempe completamente il contenetpalceholder ma restano bianchi i lati insomma l'immagine di sfondo non copre tutta la pagina.
come devo fare

ciao e grazie
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

Ciao
>Ragazzi ho creato una page master e una web form annidata con visual
>studio....ora vorrei inserire uno sfondo a tutta la pagina web.
>Mi spiego meglio, in pratica quando avvia la pagina web dal browser
>vorrei inserire un'immagina di sfondo(che poi sarebbe un colore
>che sfuma) su tutta l'area....invece se la metto nel Div della
>page master lo sfondo mi riempe completamente il contenetpalceholder
>ma restano bianchi i lati insomma l'immagine di sfondo non copre
>tutta la pagina.
>come devo fare
è questione di css.. Se metti l'immagine di sfondo a tutto devi dare il margin del body a 0 e il margin del contenitore dell'immagine (o sfondo del contenitore) sempre a 0.
Sarebbe meglio un html di esempio con il css allegato..
Tuttavia ti passo le due pagine, una con sfondo body ed una con un div contenitore appena dentro al body.. in allegato.
Inoltre, se è un gradiente è meglio utilizzare la tecnica per cui fai un pixel e lo ripeti in orizzontale.

>ciao e grazie
di nulla!
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

Non mi fa scaricare il file mi dice che il file non è presente
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

Brainkiller Profilo | Guru

>Non mi fa scaricare il file mi dice che il file non è presente
>Cirillo Fabio

Puoi riprovare ora ?
Grazie

David De Giacomi | <empty>
http://blogs.dotnethell.it/david/

alx_81 Profilo | Guru

riprova, scusaci ma siamo in "lavori i ncorso"
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

ok ho capito e se volessi creare un foglio di stile?

nell'head ho fatto così:

<head runat="server">
<asp:ContentPlaceHolder ID="head" runat="server">
</asp:ContentPlaceHolder>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tema.css">
</head>

e funziona ma non so come inserirlo nel ContentPlaceHolder o nel body

cmq grazie mille per l'aiuto :)
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>ok ho capito e se volessi creare un foglio di stile?
il foglio di stile vedo che l'hai creato. Quello che serve alla master mettilo prima del contentplaceholder,
se lo stile serve solo al placeholder, puoi scegliere di mettere lo stile in testa nella master comunque, oppure di metterlo poi nell'implementazione del placeholder.
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

allora io l'ho messo nell'intestazione ma devo metterlo anche nel contenet solo che non so come scrivere il codice
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>allora io l'ho messo nell'intestazione ma devo metterlo anche
>nel contenet solo che non so come scrivere il codice
lascia perdere la master.. vai proprio nel file che poi prenderà il posto del contentplaceholder.. lì metti il suo stile
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5