Atoeseguire un form

lunedì 30 gennaio 2012 - 13.03

jjchuck Profilo | Senior Member

ciao a tutti
non avendo le basi della programmazione mi appello di nuovo a voi
vorrei che ad una ora precisa si "autoeseguisse" una sln vs 2010 (un semplice form)...come debbo fare
esempio fingiamo che debba semplicemente caricare un form....ho il seguente codice
come si modifica?

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra


a me serve che una volta installata l'applicazione ad una ora precisa si esegua senza che io debba ricordarmene...
ciao e grazie per la pazienza

Jeremy Profilo | Guru

Ciao.
Se ho capito bene il problema ..... puoi usare le operazioni pianificate di windows.

Ciao

jjchuck Profilo | Senior Member

si le conosco ma non sempre partono...
ma soprattutto vorrei capire come si fà con vb

grazie cmq per la risposta

ciao

Jeremy Profilo | Guru

>si le conosco ma non sempre partono...
>ma soprattutto vorrei capire come si fà con vb
Puoi creare un'applicazione WindowsService e farla partire in automatico all'avvio del PC .... File--->NuovoProgetto--->WindowsService

Facci sapere...
Ciao

jjchuck Profilo | Senior Member

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

questo è quello che compare...
se dovessi semplicemente inserire un msgbox("ciao") all'avvio del pc dove dovrei scrivere il codice? su OnStart? ho solo capito che debbo installare l'applicazione una volta scritta....per il resto buio pesto ...
Rettifico ....ci sto dentro...solo non riesco ad installare col DOS di vs
compare c:\programmi\Microsoft vs 10.0\vc> ...qui scrivo InstallUtil\WindowService1.exe ......ma niente

Jeremy Profilo | Guru

Ciao
Hai implementato nel progetto un Installer?? (Tasto destro nella pagina di design del servizio ---> AddInstaller)
Hai eseguito il prompt dei comandi con i permessi di amministratore?? (Tasto destro --> Esegui come amministratore)

jjchuck Profilo | Senior Member

ciao
l'installer l'ho aggiunto

ho eseguito il prompt di vs come amministratore
ma quando scrivo
InstallUtil\WindowsService.exe
mi da lo stesso errore
forse devo dargli il percorso? : ineffetti la cartella del progetto sta su desktop e l'eseguibile ovviamente al suo interno

perdona l'ignoranza ma sono un povero economista che da poco ha scoperto l'informatica
cosa posso fare
thks agani

Jeremy Profilo | Guru

Ciao

Devi prima copiare il file WindowsService1.exe nella cartella C:\WINDOWS\SYSTEM32 e dopo usare l'InstallUtil.
Tempo fa mi ero fatto questo script
copy "%currDir_%\Service.exe" C:\WINDOWS\SYSTEM32 "%currDir_%\InstallUtil.exe" C:\WINDOWS\SYSTEM32\Service.exe

Copia questo codice in file .txt
Lo rinomini da .txt in .bat
Copy il file .bat nella stessa cartella in cui si trova Service.exe(o il nome del tuo servizio)
Tasto destro --> Esegui come amministratore(se sei su vista o seven)
Questo codice richiede però che InstallUtil sia presente nello stesso percorso del file .bat

Se trovi difficoltà ad eseguire questa procedura .... puoi semplicemente copiare il file .exe nella cartella C:\WINDOWS\SYSTEM32 e poi eseguire
InstallUtil.exe C:\WINDOWS\SYSTEM32\Service.exe

Facci sapere...
Ciao

jjchuck Profilo | Senior Member

Ho due file "WindowsService1.exe" (uno sotto debug, uno sotto Realese)
cmq sia nel promt di window che in quello di vs2010 mi dice
Installutil non riconosciuto come comando esterno o interno...

tuttavia nel progetto ho ServiceInstaller1 (system.serviceprocess.serviceinstaller)
con servicename Service1....????

cioè l'installer cè se non ho capito male...



sto impazzendo

Jeremy Profilo | Guru

Ciao
>Ho due file "WindowsService1.exe" (uno sotto debug, uno sotto
>Realese)
>cmq sia nel promt di window che in quello di vs2010 mi dice
>Installutil non riconosciuto come comando esterno o interno...
Vuol dire che non hai impostato il percorso corretto di InstallUtil.
InstallUtil e un file eseguibile che si trova da qualche parte nel tuo computer .... il prompt dei comandi vuole sapere dove andare a cercare questo file InstallUtil .... e questo glie lo devi dire tu.
Probabilmente, InstallUtil, si trova in Windows\System32 pertanto tu farai così

1) vai a vedere se in C:\Windows\System32 c'è InstallUtil
2) Se non c'è ... scaricalo da internet e copialo in C:\Windows\System32(per esempio)
3) Apri il prompt dei comandi con i permessi di amministartore(questo te l'ho già spiegato nei post precedenti)
4) digita questo comando "cd C:\Windows\System32" e premi invio
5) digita questo altro comando "InstallUtil.exe C:\WINDOWS\SYSTEM32\WindowsService1.exe"

oppure

1) vai a vedere se in C:\Windows\System32 c'è InstallUtil
2) Se non c'è ... scaricalo da internet e copialo in C:\Windows\System32(per esempio)
3) Apri il prompt dei comandi con i permessi di amministartore(questo te l'ho già spiegato nei post precedenti)
4) digita questo comando "C:\WINDOWS\SYSTEM32\InstallUtil.exe C:\WINDOWS\SYSTEM32\WindowsService1.exe"

ovviamente do per scontato che WindowsService1.exe sia stato copiato in C:\WINDOWS\SYSTEM32

Faci sapere...
Ciao

jjchuck Profilo | Senior Member

ok ci sto (cmq stava in C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727)
ora per eseguilo?
NET START WindowsService1.exe ?

Intanto grazie mille

Jeremy Profilo | Guru

Mi pare di si .... ad ogni modo, nel tuo caso, dovrai andare nella pagina dei servizi per impostargli l'avvio automatico .... in modo che venga avviato all'accensione del pc

jjchuck Profilo | Senior Member

grazie per l'aiuto..ce l'abbiamo fatta
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5