Query con db Access con Visula Studio 2005 con dataset

lunedì 20 febbraio 2012 - 12.39

Carmelo1965 Profilo | Junior Member

Ciao a tutti , ho caricato un db esterno in access con un form in Visual Studio 2005.
Il mio problema è il seguente:
con un data base sql cercavo i dati nel seguente modo con query da dataset
Case 1
TaContatti.FillAnno(MasterDataSet.Contatti, Tcerca.Text)
End Select
con access esterno non riesco mi segna errore con la @ nel dataset
where Anagrafica like @Anagrafica '%'
quindi non mi funzione neppure il Tcerca.Text) non posso inserirlo mi vede tutta la tabella,
come posso fare una ricerca attraverso un txt con access.
Grazie mille


Ciao, ringrazio tutti per la vostra pazienza...

alx_81 Profilo | Guru

>Ciao a tutti , ho caricato un db esterno in access con un form
>in Visual Studio 2005.
ciao

>con access esterno non riesco mi segna errore con la @ nel dataset
>where Anagrafica like @Anagrafica '%'
prova a mettere al posto di @Anagrafica un ? e al posto di % un *.

>Grazie mille
di nulla!
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

Carmelo1965 Profilo | Junior Member

Ciao, vuoi dire che devo metterlo in questo modo ?
? e al posto di % un *.
Anagrafica like ?Anagrafica ' * '

in questo modo mi fa la ricerca anche se metto un sola lettera ?
Grazie mille ti farò sapere.
Ciao, ringrazio tutti per la vostra pazienza...

alx_81 Profilo | Guru

>Ciao, vuoi dire che devo metterlo in questo modo ?
> ? e al posto di % un *.
>Anagrafica like ?Anagrafica ' * '
no direi proprio Anagrafica like ? + ' * '
il punto interrogativo poi va valorizzato in base alla posizione che copre nella query
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

Carmelo1965 Profilo | Junior Member

Ciao, quando vado nel form con la ricerca devo usare un txt in questo modo
taanag.filAzienda(sdCont.Contatti, trova.txt)
senza il parametro @ dietro non mi segna errore dopo la virgola se metto trova.txt, per caso sai come
posso gestire la cosa, considera che uso un db access esterno.
Anagrafica like ? + ' * '

Grazie mille

Ciao, ringrazio tutti per la vostra pazienza...

alx_81 Profilo | Guru

>Ciao, quando vado nel form con la ricerca devo usare un txt in
>questo modo
>taanag.filAzienda(sdCont.Contatti, trova.txt)
>senza il parametro @ dietro non mi segna errore dopo la virgola
>se metto trova.txt, per caso sai come
>posso gestire la cosa, considera che uso un db access esterno.
>Anagrafica like ? + ' * '
ma quello che ti ho detto che cosa fa? hai provato a fare debug a vedere il comando che ottieni?

--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

Carmelo1965 Profilo | Junior Member

Ciao ho risolto la cosa in questo modo ora funziona, grazie mille sei molto gentile, al posto dell'asterisco ci voleva il segno % , grazie mille ancora.
Saluti Carmelo

SELECT IDPassati, Anno, Azienda, Provincia, Op_Telemarketing, Account, Settore_Merceologica, Data_Contatto, Data_Appuntamento, Interesse,
Hardware_Software, Firma, Data_Firma, Quantità, Importanza, [Note], Foto
FROM Passati
WHERE (Azienda LIKE ? + '%')
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5