Codici a barra

lunedì 02 aprile 2012 - 20.16
Tag Elenco Tags  Windows XP  |  Access (.mdb)

sagrimal Profilo | Junior Member

Ciao a tutti, qulcuno sa per caso se esiste un software capace di generare un bar code su un report access?

grazie mille

Salvatore

alx_81 Profilo | Guru

>Ciao a tutti, qulcuno sa per caso se esiste un software capace
>di generare un bar code su un report access?
La generazione di un barcode è determinata da un font che usi.
Alcuni esempi:
http://www.barcodesinc.com/free-barcode-font/
http://www.dafont.com/barcode-font.font

>grazie mille
di nulla!
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

sagrimal Profilo | Junior Member

Grazie Alessandro, purtroppo il font che mi hai indicato non va bene, ho trovato su inetrner un programmino, si chiama abarcode for access, funziona benissimo ma purtroppo è a pagamento e sinceramente questo è un periodaccio un pò per tutti, considerando che sei stato gentilissimo vorrei approficcare per chiederti un consiglio sempre in merito al barcode, una volta stampata l'etichetta con il barcode del mio codice articolo, dovrei leggerla con il lettore barcode per scaricare il magazzino, ho un problema nella lettura, mi spiego, tu saprai certamente che quando viene stampato un barcode, viene spampato anche un codice di controllo alla fine, purtroppo questo codice viene letto e riportato nel campo idcodice del mio articolo, per esempio se il codice articolo di un prodotto è 1000 il barcode roporta il valore 10001 doev l'ultima cifra è 1 che non deve essere riportata in una ipotetica casella di riepilogo. ho provato a scrivere nella casella di riepilogo
me.casellacombinata = left(me.x, len(x)-1) ma non funziona.

Ciao e scusami per l a consulenza

Saluti

Salvatore

alx_81 Profilo | Guru

>è 1 che non deve essere riportata in una ipotetica casella di
>riepilogo. ho provato a scrivere nella casella di riepilogo
>me.casellacombinata = left(me.x, len(x)-1) ma non funziona.
hai provato a fare debug e controllare cosa c'è dentro me.x?
e poi.. casellacombinata è una combo? o una textbox?


--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

sagrimal Profilo | Junior Member

Ciao Alessandro

l'espressione è :
me.casellacombinata = left(me.num_pedana, len(num_pedana)-1)

non solo non tronca l'ultima cifra, ma mi dice manca programma o libreria, ho visto nei riferimenti se ci fosse qualche elemento con la scritta "manca" ma tutto sembra ok.

Grazie mille Salvatore



alx_81 Profilo | Guru

>l'espressione è :
>me.casellacombinata = left(me.num_pedana, len(num_pedana)-1)
>non solo non tronca l'ultima cifra, ma mi dice manca programma
>o libreria, ho visto nei riferimenti se ci fosse qualche elemento
>con la scritta "manca" ma tutto sembra ok.
potresti essere più preciso? che errore ottieni? quando? riesci a compilare?
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

sagrimal Profilo | Junior Member

Innanzitutto grazie per avermi dedicato del tempo, sei gentilissimo, forse ho capito qual'è il problema ma non so come risolvero, mi spiego:

la stringa me.casellacombinata = left(me.n_pedana, len(n_pedana) - 1)

non è corretta perchè il campo n.pedana appartiene ad una sottomeaschera che si chiama "pedana"

quindi lui non trova n_pedana

come dovrei scrivere esattamente la stringa ?

Grazie ancora
Salvatore

sagrimal Profilo | Junior Member

ho provato ad inserire su invio

Me.CODICE_PEDANA = Left(Me.PEDANE.Form![N_PEDANA], Len(Me.PEDANE.Form![N_PEDANA]) - 1)

mi da errore, cioè tutta la stringa diventa gialla e se metto il cursore su me.codice_pedana mi dice

codice_pedana = null

alx_81 Profilo | Guru

>ho provato ad inserire su invio
>
>Me.CODICE_PEDANA = Left(Me.PEDANE.Form![N_PEDANA], Len(Me.PEDANE.Form![N_PEDANA])
>- 1)
>
>mi da errore, cioè tutta la stringa diventa gialla e se metto
>il cursore su me.codice_pedana mi dice
>
>codice_pedana = null
mi dispiace, ma coi pochi dettagli che abbiamo non si riesce ad aiutarti. Non ci hai passato l'errore di compilazione eventuale, non hai detto il risultato del debug.. è complesso gestire la situazione così.

--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5