Selezionare singolo dato in sqldatareader

giovedì 17 maggio 2012 - 16.23

trinity Profilo | Guru

Ragazzi,
quando so che da una select si ottiene un singolo ed unico dato invece di utilizzare per esempio questo codice:

Using sqldr As SqlDataReader = sqlcmd.ExecuteReader
If sqldr.Read Then
contatore_righe = sqldr.GetSqlValue(0).Value
End If
End Using

se non erro al posto di GetSqlValue(0).Value si poteva utilizzare un'altra proprietà che ora non ricordo, qual'è?

Ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>Ragazzi,
>quando so che da una select si ottiene un singolo ed unico dato
>invece di utilizzare per esempio questo codice:
>se non erro al posto di GetSqlValue(0).Value si poteva utilizzare
>un'altra proprietà che ora non ricordo, qual'è?
se intendi una riga e una colonna, dovresti usare ExecuteScalar invece di ExecuteReader
ciao!
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

si in pratica devo ricavere il max di una colonna
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>si in pratica devo ricavere il max di una colonna
allora confermo, usa ExecuteScalar.
http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.data.sqlclient.sqlcommand.executescalar.aspx
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

ciao grazie
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>ciao grazie
se ti ha aiutato accetta la risposta che chiudiamo il thread, grazie.
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

Non mi appare come negli altri thread il pulsante accetta come mai?
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

Brainkiller Profilo | Guru

>Non mi appare come negli altri thread il pulsante accetta
>come mai?

Sei sicuro ? Ho fatto delle verifiche eppure risulta che appare il pulsante verde "Accetta" su tutti i post inviati da Alessandro.
David

David De Giacomi | <empty>
http://blogs.dotnethell.it/david/
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5