Controllo codice fiscale

martedì 26 giugno 2012 - 16.56

tigre Profilo | Junior Member

ho una text per l'inserimento del codicefiscale.
che script devo usare per controllare l'inserimento dei caratteri?
esempio
AAAGGG
AA4DDD mi deve dare errore sul 4

darkeric Profilo | Senior Member

devi controllare carattere per carattere


esempio

If Not IsNumeric(TextBox1.Text.Chars(0)) Then
MsgBox("carattere")
Else
MsgBox("numero")
End If

Programmatore per passione!

tigre Profilo | Junior Member

quindi dovrei creae una function
e sulla text che evento devo richiamare?
onkeypress oppure????

darkeric Profilo | Senior Member

dipende da come lo vuoi gestire

se vuoi evitare a priori che si sbagli fra lettere e numeri
puoi utilizzare l' evento keydown

altrimenti potresti far scrivere tutto e appena la text perde il focus o si preme invio
far partire la verifica ciclando il contenuto

for i = 0 to textbox.text.lenght -1
if textbox.text.chars(i) etc. etc.
next


Programmatore per passione!

tigre Profilo | Junior Member

Volendo utilizzare l'evento keydown

???

darkeric Profilo | Senior Member

ti do una soluzione migliore probabilmente

utilizza la maskedtextbox e imposta come mask " >??????##?##?###? "

in pratica se il carattere digitato non corrisponde alla maschera specificata
il sistema emette un bip

vedi se ti piace cosi

altrimenti proviamo con il controllo dei singoli caratteri all' avento keydown

ciao


Programmatore per passione!
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5