Problema con il comando DrawString e il size di una picturebox

sabato 30 giugno 2012 - 23.33
Tag Elenco Tags  VB.NET  |  .NET 4.0  |  Windows 7  |  Visual Studio 2010  |  SQL Server 2008  |  Access (.mdb)  |  Office 2007  |  Chrome

Anonimo Profilo | Senior Member

Scusate ho diversi problemi con visua basic 2010. il primo e banale e vorrei sapere come consentire ad un utente di modificare la dimensione di una picturebox ESATTAMENTE come fa il programmatorr e quindi con i riquadri.il secondo è un po' più conplesso e riguarda il disegnare un'immagine nella picturebox
ecco quello che ho scritto
Public class Form1
Dim disegno as Graphics
Dimbimmagine as new bitmap(700,700)
Picturebox1_click()
disegno.drawimage(Picturebox2.image,mouseposition.x, mouseposition.y)
picturebox1.image=immagine
quando clicco nella picturebox1 mi disegna l'immagine della picturebox2 ma non nel punto indicato da me. infatti, secondo il codice gli ho detto che le coordinate dell'angolo sinistro dell'immagine devono essere uguali a quelle della posizione del mouse e quindi dovrebbe generare l'immagine con l'angolp sinistro nel punto del mouse ma mi disegna l'immagine da altre parti nella pictirebox1. perchè

Vinsent Profilo | Senior Member

>Scusate ho diversi problemi con visua basic 2010. il primo e
>banale e vorrei sapere come consentire ad un utente di modificare
>la dimensione di una picturebox ESATTAMENTE come fa il programmatorr
>e quindi con i riquadri.

Se non mi sono perso niente...non è una cosa nativa della picturebox. Penso che potresti aggiungere delle immagini (i quadratini) ai lati della picturebox e spostarli con il mouse, in base allo spostamento ridimensioni la picturebox.

>il secondo è un po' più conplesso e riguarda
>il disegnare un'immagine nella picturebox
>ecco quello che ho scritto
>Public class Form1
>Dim disegno as Graphics
>Dimbimmagine as new bitmap(700,700)
>Picturebox1_click()
>disegno.drawimage(Picturebox2.image,mouseposition.x, mouseposition.y)
>picturebox1.image=immagine
>quando clicco nella picturebox1 mi disegna l'immagine della picturebox2
>ma non nel punto indicato da me. infatti, secondo il codice gli
>ho detto che le coordinate dell'angolo sinistro dell'immagine
>devono essere uguali a quelle della posizione del mouse e quindi
>dovrebbe generare l'immagine con l'angolp sinistro nel punto
>del mouse ma mi disegna l'immagine da altre parti nella pictirebox1.
>perchè

Il codice è scritto male...nel senso letterale...e sarebbe meglio se usi "formatta codice" per renderlo più leggibile...
Comunque, 'mouseposition' ottiene le coordinate in base al monitor:
http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.windows.forms.control.mouseposition.aspx
Per ottenere quelle in base alla picturbox puoi leggere qui:
http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.windows.forms.control.mouseclick.aspx
Nell' esempio devi sostituire "Control1" con la picturbox, "e.X" e "e.Y" sono le coordinate che ti servono.
Ciao
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5