Conteggio righe listview

martedì 21 agosto 2012 - 13.50
Tag Elenco Tags  VB.NET  |  Visual Studio 2008  |  MySQL 5.5

Mau67 Profilo | Expert

Ciao forum,
nella mia listview devo calcolare dei totali per colonna, per quanto riguarda colonne con dati numerici ci riesco faccio in questo modo:

Dim DblTotaleCoefficente As Double
For i As Integer = 0 To Me.ListView1.Items.Count - 1
If IsNumeric((Me.ListView1.Items(i).SubItems(2).Text)) Then
DblTotaleCoefficente += (Me.ListView1.Items(i).SubItems(2).Text)
End If
Next

però io adesso voglio il conteggio delle righe presenti nella mia listview, ho provato in vari modi l'unico che si avvicina è questo:

Dim DblTotaleAmministrati As String
''Ciclo tutte le righe e sommo il valore della colonna
For i As Integer = 0 To ListView1.Items.Count - 1
DblTotaleAmministrati += ListView1.Items.Item(i).Checked
Next
ToolStripStatusLabel1.Text = DblTotaleAmministrati

il problema è che mi restituisce il conteggio con il segno (meno) come posso risolvere?
Grazie
Mau67

erongis Profilo | Junior Member

>però io adesso voglio il conteggio delle righe presenti nella
>mia listview, ho provato in vari modi l'unico che si avvicina
>è questo:
>
> Dim DblTotaleAmministrati As String
>''Ciclo tutte le righe e sommo il valore della colonna
> For i As Integer = 0 To ListView1.Items.Count - 1
>DblTotaleAmministrati += ListView1.Items.Item(i).Checked
> Next
> ToolStripStatusLabel1.Text = DblTotaleAmministrati
>
>il problema è che mi restituisce il conteggio con il segno (meno)
>come posso risolvere?
Mi pare che tu non voglia il semplice conteggio dele righe, ma il conteggio delle righe con il segno di spunta (checked = true).
Il discorso di ciclare a mano per me è ok, solo non capisco perché non scrivi "Dim DblTotaleAmministrati As Integer" piuttosto ch "Dim DblTotaleAmministrati As String".
E poi basta fare alla fine "ToolStripStatusLabel1.Text = Math.Abs(DblTotaleAmministrati)"

La funzione Math.Abs() restituisce il valore assoluto ovvero trasforma in positivo tutto quello che metti nelle parentesi.

Forse è troppo semplice e mi sfugge qualcosa

>Grazie
>Mau67
Di nulla.

Mau67 Profilo | Expert

giusto era semplicissimo grazie
ciao
Mau67
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5