Creazione sito multilingua

martedì 18 settembre 2012 - 23.12
Tag Elenco Tags  C#  |  VB.NET  |  .NET 4.0  |  Windows Server 2008 R2  |  Windows Server 2003  |  Visual Studio 2010  |  Internet explorer 8.0  |  Opera  |  Safari  |  Firefox  |  Javascript  |  CSS 3.0  |  HTML 5

_jack_ Profilo | Junior Member

Buonasera a titti,
affacciandomi al mondo ASP.NET ho incontrato la necessità di sviluppare un piccolo sito multilingua.
Mi sono informato sull'utilizzo dei file di risorse e la cosa funziona bene. Il mio dubbio però è come poter scegliere la lingua attraverso una serie di immagini di bandiere.
Ho letto questo ( http://www.dotnethell.it/forum/messages.aspx?ThreadID=22776 ) ed il concetto non è stato spiegato.
Il problema è che la routine InitializeCulture() viene eseguita prima del salvataggio della lingua in una session, cookie o chicchessia.

Sapreste aiutarmi?

Grazie,
Saluti
Jack!

DomA Profilo | Expert

Ciao,
oggi è possibile utilizzare dei servizi di traduzione gratui che effettuano la traduzione delle pagine in modo completamente automatico.

1) Microsoft Translator: http://www.bing.com/translator?ref=MSTWidget
2) Google website translator: https://translate.google.com/manager/

Invece che scrivere le pagine in più lingue puoi utilizzare questi tools. Il problema è che trattasi di traduttori automatici, quindi, il risultato potrebbe non essere quello ottimale.

Guarda qui: http://www.infomidia.it/notizia.aspx?cod=121

Ho preferito il Tool Microsoft perchè non mi scombina il layout sella pagina.

Se invece vuoi fare tutto manualmente allora, ti suggerisco di creare un'apposita tabella con i seguenti campi:

ID
Lingua
Bandierina (contenente il path dell'img corrispondente).

poi inserisci l'ID lingua come chiave esterna nelle pagine così avrai solo le lingue in cui quella pagina è stata effettivamente tradotta.

Anche se il sito è un po' datato (e costruito in asp) il concetto è quello descritt sopra. Dai un'occhiata qui:

http://www.parrocchiasantalucia.com/santalucia/pagina.asp?Cod=11-4


Ricorda che, accettare la risposta è un modo di ringraziare chi ci ha aiutato ed evidenziare che il problema è stato risolto.

http://www.infomidia.it

Domenico
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5