Provider: SQL Network Interfaces, error: 26

giovedì 29 novembre 2012 - 12.56

jjchuck Profilo | Senior Member

ho installato sql express r2 2008 e funziona...riesco a lavorare con management studio in northwind per esempio...

quando però in visual studio provo a inserire in un'applicazione un mdf (nel mio caso lo wizard del login ASP.NET dovrebbe creare un database sotto la cartella App-Data per tenere traccia degli utenti del sito)
mi da errore:
[Si è verificato un errore di rete o specifico dell'istanza mentre si cercava di stabilire una connessione con SQL Server. Il server non è stato trovato o non è accessibile. Verificare che il nome dell'istanza sia corretto e che SQL Server sia configurato in modo da consentire connessioni remote. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Errore nell'individuazione del server/dell'istanza specificata)]

che debbo fare per risolvere il problema? help



alx_81 Profilo | Guru

>[Si è verificato un errore di rete o specifico dell'istanza mentre
>si cercava di stabilire una connessione con SQL Server. Il server
>non è stato trovato o non è accessibile. Verificare che il nome
>dell'istanza sia corretto e che SQL Server sia configurato in
>modo da consentire connessioni remote. (provider: SQL Network
>Interfaces, error: 26 - Errore nell'individuazione del server/dell'istanza
>specificata)]
Puoi postare dettagli? come fai la connessione?
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

jjchuck Profilo | Senior Member

certo scusa...
ciao come stai my guru? spero bene!!!

ho una risorsa di rete in cui ho messo il mio sito web aps in vb; nel pc cè windows Xp e installato VStudio2010 (per ovvi motivi) e sql r2 2008 express

In una pagina del sito per registrare un nuovo utente ho messo uno "CreateUserWizard" che per l'appunto dovrebbe creare sotto la cartella App_Data un ASPNETDB.mdf per gli utenti,ruoli...ecc

quando inserisco un nuovo utente dovrebbe generare come sai il suddetto database (che nella prova che ho fatto sul mio pc in locale riguardo alla guida Beginning ASP.NET va tutto ok) ma per la pu....ana mi dice:

Si è verificato un errore di rete o specifico dell'istanza mentre si cercava di stabilire una connessione con SQL Server. Il server non è stato trovato o non è accessibile. Verificare che il nome dell'istanza sia corretto e che SQL Server sia configurato in modo da consentire connessioni remote. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Errore nell'individuazione del server/dell'istanza specificata)
Descrizione: Eccezione non gestita durante l'esecuzione della richiesta Web corrente. Per ulteriori informazioni sull'errore e sul suo punto di origine nel codice, vedere la traccia dello stack.

Errore nella creazione automatica del file di database SQLExpress.:

La stringa di connessione specifica un'istanza locale di SQL Server Express mediante un percorso di database nella directory App_Data dell'applicazione. Poiché ha determinato che il database non esiste, il provider ha tentato di creare automaticamente il database dei servizi dell'applicazione. Per verificare correttamente l'esistenza del database dei servizi dell'applicazione e crearne uno automaticamente, sono necessari i seguenti requisiti di configurazione:

1. Se l'applicazione viene eseguita su Windows 7 o Windows Server 2008 R2, sono necessari passaggi di configurazione speciali per abilitare la creazione automatica del database del provider. Ulteriori informazioni sono disponibili all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=160102. Se la directory App_Data dell'applicazioni esiste già, l'account del server Web deve disporre di accesso in lettura e scrittura a tale directory. Questo requisito è necessario in quanto l'account del server Web verrà utilizzato per creare automaticamente la directory App_Data qualora non esista già.
2. Se la directory App_Data dell'applicazioni esiste già, l'account del server Web richiede solo l'accesso in lettura e scrittura a tale directory. Questo requisito è necessario in quanto l'account del server Web tenterà di verificare se il database SQL Server Express esiste nella directory App_Data dell'applicazioni. La revoca dell'accesso in lettura alla directory App_Data per l'account del server Web impedirà al provider di determinare correttamente l'esistenza del database SQL Server Express. Verrà pertanto generato un errore quando il provider tenterà di creare un duplicato di un database già esistente. L'accesso in scrittura è necessario poiché vengono utilizzate le credenziali dell'account del server Web per la creazione del nuovo database.
3. SQL Server Express deve essere installato nel computer.
4. L'identità del processo per l'account del server Web deve disporre di un profilo utente locale. Per informazioni dettagliate sulla creazione di un profilo utente locale per gli account del computer e di dominio, vedere il file Readme.


ora non so che pesci prendere visto che ho provato se nel pc dove ho il sito riesco con un gridview a leggere i dati di northwind con
la stringa server-database-id-pwd e va tutto bene: si carica la pagina velocemente

dove id = sa (amministratore)

quindi l'installazione di SQL Expr dovrebbe essere a posto

Ottengo lo stesso errore se sulla cartella App_data inserisco un nuovo elemento database.mdf !!!


che debbo fà?
manca sempre 30 pe fa 31

jjchuck Profilo | Senior Member

mi hai abbandonato...allora quell errore è proprio orribile

jjchuck Profilo | Senior Member

credo che mi dia quell'errore perchè il server non è raggiungibile: ho fatto una select sul solito northwind con un gridview..
sul server il browser mi restituisce tutto ok ...mentre su un altro pc (che sta sempre nella stessa Lan) no!!!

alx_81 Profilo | Guru

>credo che mi dia quell'errore perchè il server non è raggiungibile:
>ho fatto una select sul solito northwind con un gridview..
>sul server il browser mi restituisce tutto ok ...mentre su un
>altro pc (che sta sempre nella stessa Lan) no!!!
Ciao,
com'è fatta la connstring?
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

jjchuck Profilo | Senior Member

Dim MyConnection As SqlConnection = New SqlConnection("server=NomePC\MYSQL2008;database=Northwind;user id=sa;password=xxx;")

ti prego...save me



ps:http://www.dotnethell.it/forum/messages.aspx?ThreadID=10971

ho trovato che TCP/IP è disabilitato ...solo che nel tread si fa riferimento a SQL 2005...mentre ho 2008 express r2....

inoltre ho visto che il servizio SQL Server Browser è arrestato...in sostanza ho confrontato con la configurazione della macchina locale che ho
e vedo che delle differenze ci sono

dici che può essere questo il problema?

alx_81 Profilo | Guru


>dici che può essere questo il problema?
sì, segui quel thread e facci sapere

--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

jjchuck Profilo | Senior Member

non trovo "SQL Server 2005 Surface Area Configuration"
perchè ho 2008

fateme sape

alx_81 Profilo | Guru

>non trovo "SQL Server 2005 Surface Area Configuration"
>perchè ho 2008
devi usare il SQL Server Configuration Manager..
http://technet.microsoft.com/en-us/library/ms174212(v=sql.100).aspx
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

jjchuck Profilo | Senior Member

Si scusa...avevo capito che dovevo usare Slq Server Configuration Manager dopo che ho postato...idiota che sono...cmq

ho abilitato TCP/IP sotto ''Protocolli per MYSQL2008'' e sotto "Servizi di Sql server" ho abilitato Sql Server Browser...

cosi ineffetti mi connetto da remoto con la stringa di cui sopra e leggo i dati in Northwind che è allegato alla istanza locale del pc dove ho il sito...però
ce sempre un però ...quando provo a inserire un file mdf in App_Data ho faccio il login con lo wizard di aspent mi da sempre errore 26...
non capisco...

sottolineo che nel mio pc in locale tutto va e sql express è configurato come quello installato nel pc che ospita il sito...

debbo sottolineare anche differenze che ho nel pc del sito: sotto "servizi di sql server" ci sono altre istanze e non riesco ad avviarle mi da errore...mi riferisco a SQL SERVER (SQLEXPRESS) !!!


debbo reinstallare sql express...se si devo disinstallare prima...ho i nervi a pezzi

alx_81 Profilo | Guru

>Si scusa...avevo capito che dovevo usare Slq Server Configuration
>Manager dopo che ho postato...idiota che sono...cmq
>ho abilitato TCP/IP sotto ''Protocolli per MYSQL2008'' e sotto
>"Servizi di Sql server" ho abilitato Sql Server Browser...
>cosi ineffetti mi connetto da remoto con la stringa di cui sopra
>e leggo i dati in Northwind che è allegato alla istanza locale
>del pc dove ho il sito...però
>ce sempre un però ...quando provo a inserire un file mdf in App_Data
>ho faccio il login con lo wizard di aspent mi da sempre errore 26...
>non capisco...
sinceramente non mi piace molto usare il file mdf (se non ricordo male erano pure deprecate le user instances...).
Non riesci ad usare sql express proprio il sever, senza quel metodo?
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

jjchuck Profilo | Senior Member

come...a me serve solo che funzioni la creazione automatica di ASPNETDB.mdf per gestire gli utenti e i permessi...se cè un modo per skippare sto
bagno di sangue tanto meglio...

mi affido a te...sono pronto anche a reinstallare basta che mi dici i passi da fare (perchè ho paura di fare cazzate)

alx_81 Profilo | Guru

>come...a me serve solo che funzioni la creazione automatica di
>ASPNETDB.mdf per gestire gli utenti e i permessi...se cè un modo
>per skippare sto
>bagno di sangue tanto meglio...
che link hai seguito per installare il tutto? se non ricordo male basta seguire questi walkthrough:
http://aspnet.4guysfromrolla.com/articles/040506-1.aspx
http://www.studiocoast.com.au/knowledgebase/article-6-aspnet-using-sql-server-instead-of-aspnetdbmdf.aspx

per capire un po' se è stato fatto tutto come richiesto, come ti dicevo, io non ho mai usato questo tipo di soluzione.
Preferisco creare il db su un'istanza ed usare quella
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

jjchuck Profilo | Senior Member

guarda per l'installazione di vs2010 nessuno dei link...o il mio bel cd....infatti in locale studiando i miei pdf della wrox tutto funziona !

...percui credo che dipenda dall'installazione di sql express

...e cmq tu mi suggerisci di fare reingenerizzazione ovvero di capire quello che fa ASPNET.mdf e replicarlo anche alla meno peggio...too difficul for me

percio non so che fare

alx_81 Profilo | Guru

>...e cmq tu mi suggerisci di fare reingenerizzazione ovvero di
>capire quello che fa ASPNET.mdf e replicarlo anche alla meno
>peggio...too difficul for me
>percio non so che fare
guarda, se sul server web hai anche sql, o se il server web vede il server sql, basta aprire il tcp e poi lanciare un comando dal prompt .net per generare il contenuto del db su una tua istanza:
http://weblogs.asp.net/sukumarraju/archive/2009/10/02/installing-asp-net-membership-services-database-in-sql-server-expreess.aspx
o
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms229862(v=vs.80).aspx
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

jjchuck Profilo | Senior Member

provo...se funziona dannato sexyflanders ti bacio in bocca

ok mi tocca baciarti...tuttavia domandone...come gestisco le pagine asp per la registrazione utenti

alx_81 Profilo | Guru

>provo...se funziona dannato sexyflanders ti bacio in bocca
Lo sai che sui Simpson non mi potrai mai battere..
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

jjchuck Profilo | Senior Member

ok come ti scrivevo me tocca...pero dici che ora posso "allegare " il database in APP_data ...oppure cosa?

perchè è il createuserwizard che scrive nelle tabelle ...sbaglio


forse ho capito: debbo aggiungere una stringa di connessione nel web.config e poi quando scrivero nel login andrà tutto come se ASPNETDB fosse stato sempre integrato nella soluzione...giusto...si ma come si fa????

...alla birra la causa di e la soluzione a tutti i problemi

alx_81 Profilo | Guru

>forse ho capito: debbo aggiungere una stringa di connessione
>nel web.config e poi quando scrivero nel login andrà tutto come
>se ASPNETDB fosse stato sempre integrato nella soluzione...giusto...si
>ma come si fa????
aspetta aspetta.. io sto dicendo che devi creare il database sull'ISTANZA (l'installazione) di sql server. Ti sei mai connesso ad un database sql? Se sì, è IDENTICO.
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

jjchuck Profilo | Senior Member

si certo che mi sono connesso...non faccio altro coi dati aziendali...
quello che volevo dire è come faccio a sfruttare quelle automazioni che evitano per esempio di scrivere righe di INSERT nel ASPNETDB che ho creato...
...vuoi dire semplicemente che non si può avere tutto nella vita e che dovrò scrivere istruzioni sql?

alx_81 Profilo | Guru

>...vuoi dire semplicemente che non si può avere tutto nella vita
>e che dovrò scrivere istruzioni sql?
ma no.. ti ho scritto la procedura per creare il database, poi c'è la membership di asp.net che fa tutto praticamente da sola..
poi, se vuoi personalizzarla puoi farti i custom roles e providers:
http://www.dotnethell.it/articles/Membership-Role-Profile-Provider.aspx

ad esempio, creando un progetto web MVC asp.net, hai anche il template delle chiamate già fatto..
Il tutto è gestito da due classi Membership (MembershipUser) e Profile:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/6e9y4s5t(v=vs.100).aspx

--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

jjchuck Profilo | Senior Member

non ti arrabbiare...
nel secondo caso ho creato un progetto e ho fatto la registrazione ...tutto ok e nemmeno ho capito dove mette le psw...

nel primo caso (il mio) non ho capito cosa fare: ho un ASPNETDB che ho fatto secondo le tue specifiche...ma per fare una registrazione con una pagina del mio sito cosa debbo fare ovvero come uso il membership...
ripeto non ti arrabbiare abbi pietà

alx_81 Profilo | Guru

>nel primo caso (il mio) non ho capito cosa fare: ho un ASPNETDB
>che ho fatto secondo le tue specifiche...ma per fare una registrazione
>con una pagina del mio sito cosa debbo fare ovvero come uso il
>membership...
>ripeto non ti arrabbiare abbi pietà
tranquillo non mi arrabbio, è solo che dovresti provare a mettertici e a documentarti per bene prima di partire con una soluzione.
Appena riesco ti faccio un progettino, ok?
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

jjchuck Profilo | Senior Member

ok attendo con ansia...
è che come puoi immaginare ho seguito un testo per beginners e parallelamente uno di approfondimento...non appena esco dai binari mi trovo
spaesato e mi rendo conto che per capire bene quello che di gratis passa aspnet ci vuole un po...tutto qua ,...non manca certo la voglia: ho quasi terminato il sito di reportistica e per uno che ha acceso il pc a 27 anni la prima volta e ha solo usato access e sql server per le view mi pare già un miracolo quello che da solo ho realizzato!

a presto

alx_81 Profilo | Guru

>è che come puoi immaginare ho seguito un testo per beginners
>e parallelamente uno di approfondimento...non appena esco dai
>binari mi trovo spaesato e mi rendo conto che per capire bene quello che di gratis
>passa aspnet ci vuole un po...tutto qua ,...non manca certo la
>voglia:
ne sono certo, però è un atteggiamento tutto italiano.. Fuori questa cosa succede molto meno.
Quando ci si mette, si investe e le aziende stesse investono per la formazione fatta in un certo modo.
Quindi capisco perfettamente, tranquillo.

ho quasi terminato il sito di reportistica e per uno
>che ha acceso il pc a 27 anni la prima volta e ha solo usato
>access e sql server per le view mi pare già un miracolo quello
>che da solo ho realizzato!
infatti è ottimo, ora però sforzati di entrare in quello che hai fatto, per capirne l'essenza.. Porterà risultati
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

jjchuck Profilo | Senior Member

volevo farti gli auguri per Natale...cmq tu la veda (vacanze...)!!!

ma dove posso mandarti la posta privata...non ci crederai ma sto fatto e sto a lavoro...
non trovo il modo dal sito (....che vergogna)...di mandarti una mail

alx_81 Profilo | Guru

>volevo farti gli auguri per Natale...cmq tu la veda (vacanze...)!!!
grazie, anche a te..
qui trovi tutto: http://www.alessandroalpi.net/
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

jjchuck Profilo | Senior Member

http://support.microsoft.com/kb/308157/it

googolavo per altri motivi e per sbaglio ho visto i link sopra...l'ho scorso velocemente...ma può essere la soluzione?
ciao my guru

alx_81 Profilo | Guru

>http://support.microsoft.com/kb/308157/it
>
>googolavo per altri motivi e per sbaglio ho visto i link sopra...l'ho
>scorso velocemente...ma può essere la soluzione?
sì è una buona procedura.. prova ad applicarla.

Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://suxstellino.wordpress.com
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5