Passare una variabile ad una funzione javascript

giovedì 29 novembre 2012 - 15.25
Tag Elenco Tags  VB.NET  |  .NET 4.0  |  Windows Server 2008 R2  |  Visual Studio 2010

trinity Profilo | Guru

salve,

in vb net ho questa variabile:

Public _diriamge as string ="image/profile"

con un button eseguo questa funzione java:

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

ma con il debug la variabile è vuota come faccio a passare la variabile da vb a javascript?
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

ridaria Profilo | Expert

...... come faccio a passare la
>variabile da vb a javascript?
>Cirillo Fabio


per passare una variabile da codice VB.net a js usa il metodo:

RegisterStartupScript

di seguito un esempio:


aspButton che passa la variabile ad una function JS:

<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" />

codice da inserire nell'evento click del button:
Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

Funzione JS inserite nel tag Head della pagina aspx:
<script type ="text/javascript" >

function ShowMessage(pMessaggio)
{
alert(pMessaggio);
}

</script>

è necessario istanziare uno scriptManager nella pagina:
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>

Il codice è testato e funzioonante.

CIAO






Riccardo D'Aria

trinity Profilo | Guru

Grazie ci provo ma non ho fatto in tempo che dopo dei test ho avuto un altro problema ed ho aperto un altro post ecco il link: http://www.dotnethell.it/forum/messages.aspx?ThreadID=42157

Ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

ridaria Profilo | Expert

cominciamo con questo vedi se è ciò che ti occorre e magari chiudiamo questo post ;-)

Riccardo D'Aria

trinity Profilo | Guru

Prendendo spunto dal tuo esempio ho scritto questa funziona ma il problema nasce nella valorizzazione della variabile _image

questo scritp lo eseguo nel in questo button:

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

Lo script funziona, la variabile quando clicco sul button imgbtnupload si valorizza ma quando vado a cliccare sul button imgbtnesci che sarebbe quello che esegue lo script, la variabile è resetta, è nulla.

Come posso evitarlo?

ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

ridaria Profilo | Expert

è chiaro che accade.

la soluzione adottata in genere in questi casi è inserire il valore da passare alla function JS in un HiddenField che poi leggi tranquillamente dalla funzione JS.

é una soluzione suggerita in giro per la rete.

CIAO

fammi sapere
Riccardo D'Aria

trinity Profilo | Guru

OK risolto come hai detto te grazie mille ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

trinity Profilo | Guru

Dimenticavo posso anche usare al posto del hiddenfield il ViewState memoria il valore e lo passo allo script java così:

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

e funziona perfettamente

Ciao :)
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5