[VB.NET] Estrazione Dati da ListView

giovedì 06 dicembre 2012 - 10.12
Tag Elenco Tags  VB.NET  |  .NET 2.0  |  Windows 7  |  Visual Studio 2008  |  Access (.mdb)  |  Crystal Reports 10.0

sheldon Profilo | Newbie

Buongiorno a tutti,
mi rivolgo a voi perchè sono al quanti disperato e spero che qualcuno possa darmi una mano.

In poche parole ho una listview in VB.NET composta da tre colonne.
Quando premo su una riga della listview devo prendere i dati contenuti nelle tre colonne e memorizzarli in tre variabili.

Dopo un pò di ricerche in internet ho provare con il seguente codice:

a= Lista.SelectedItems(0).Text b = Lista.SelectedItems(1).Text c = Lista.SelectedItems(1).Text

Il primo dato me lo estrae in modo corretto mentre gli altri mi da errore.
Secondo voi dove sbaglio??

algraps Profilo | Junior Member

>Buongiorno a tutti,
>mi rivolgo a voi perchè sono al quanti disperato e spero che
>qualcuno possa darmi una mano.
>
>In poche parole ho una listview in VB.NET composta da tre colonne.
>Quando premo su una riga della listview devo prendere i dati
>contenuti nelle tre colonne e memorizzarli in tre variabili.
>
>Dopo un pò di ricerche in internet ho provare con il seguente
>codice:
>
>a= Lista.SelectedItems(0).Text
>b = Lista.SelectedItems(1).Text
>c = Lista.SelectedItems(1).Text
>
>Il primo dato me lo estrae in modo corretto mentre gli altri
>mi da errore.
>Secondo voi dove sbaglio??
>
>

Ciao,
quale errore ti da ?
se vuoi prendere i valori delle colonne di un item selezionato devi fare cosi':


a = listView.SelectedItems(0).SubItems(0).Text
b = listView.SelectedItems(0).SubItems(1).Text
c = listView.SelectedItems(0).SubItems(2).Text

Le colonne sono SubItems...
Conviene cmq mettere prima un if di questo tipo
If listView.SelectedItems.Count > 0 Then

e poi fare quello che devi fare...

Fammi sapere
Ciao

A.G.
http://nothingnessit.wordpress.com/

sheldon Profilo | Newbie

Grazie mille! Infatti cosi funziona!
Il controllo non l'ho messo perchè il pulsante che popola la listview esegue già il controllo e se non inserire nulla la nasconde.

Grazie mille!

algraps Profilo | Junior Member

Di nulla..
sono contento che funzioni!

Ciao
A.G.
http://nothingnessit.wordpress.com/
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5