LEGGERE INDIRIZZI EMAIL

martedì 11 marzo 2003 - 15.43

poldo Profilo | Newbie

:P dovrei realizzare un applicazione con accesso agli indirizzi in rubrica, per WIN XP come posso fare? Idee? Magari nel registro ma non sono riuscito a trovare niente....
GRAZIE!

Brainkiller Profilo | Guru

Ciao Poldo,
puoi provare e guardare un po' questa documentazione Microsoft.
Qui c'è spiegato come utilizzare le API per accedere alla rubrica di Windows.
Fammi sapere se ti va bene la documentazione.
Ciao

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/wab/overviews/wabovw.asp

poldo Profilo | Newbie

ci ho dato un occhiata, non mi pare una cosa immediata..
provo...

poldo Profilo | Newbie

Il programma lo stavo facendo in C#, l'esempio riportato sulla documentazione è in C,
ho capito che devo fare riferimento a una dll e poi istanziare un oggetto "wab", certo che non conosco il C# perfettamente e poi non saprei proprio come accedere, anche riuscissi, alla lista degli indirizzi...insomma mi ci vorrebbe una mano.

:)

Brainkiller Profilo | Guru

Ciao Poldo,
purtroppo per ora la serie di funzioni per gestire la rubrica di Windows sono disponibili solo per linguaggi come C e C++, non c'è ancora niente di disponibile per C# o VB.NET.
Non c'è quindi modo di accedere con C#. Devi crearti tu una libreria DLL apposta in C da richiamare all'interno del tuo codice C#, oppure cercare in giro se c'è qualche classe già pronta scritta per .NET o scritta in altri linguaggi ma comunque accessibile da una applicazione .NET.
Prova a fare una ricerca, intanto io mi scarico il pacchetto che ti avevo indicato, vedo se riesco a mandarti un esempietto funzionale.
Ciao

poldo Profilo | Newbie

:) ok, Grazie
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5