Form Mdi child multiple

lunedì 04 dicembre 2006 - 18.27

Seyen Profilo | Newbie

Una domanda che m ista bloccando per alcune parti del mio software.
Ho una finestra MDI in cui vengono chiamate più istanze di una stessa finestra figlio. Ora fino a qui tutto ok, la finestra si apre più volte con il seguente codice

Dim par As New PARTITARIO
par.Show

Ora da questa finestra aperta in maniera multipla c'è il tasto stampa che mi fa partire un report su cui arrivano dei dati. Il problema è che alcuni parametri e label del report riprendono dei dati che provengono dalla finestra chiamante. Come faccio a collegare nel codice quale sia la finestra chiamante?

se devo mettere il codice
If PARTITARIO.CHK_tutti = 1 Then
Report.TXTperiodo.SetText "PERIODO: TUTTO"
End If

naturalmente non riesce a prendere la finestra giusta, se metto invece di PARTITARIO solo par mi da errore....come posso fare?

filippo.monti Profilo | Junior Member

C'è un modo per referenziare finestre padre e figlio...

"Me.MdiChildren" identifica tutte le finestre figlio (dal padre)
"Me.MdiParent" identifica la finestra padre (dal figlio)

Spero che questo possa aiutarti

Filippo

shark986 Profilo | Junior Member


>Il problema è che alcuni parametri e label del report riprendono
>dei dati che provengono dalla finestra chiamante. Come faccio
>a collegare nel codice quale sia la finestra chiamante?

potresti assegnare ad ogni form di tipo PARTITARIO un numero (con un contatore); quando si clicca su "stampa" questo numero lo salvi in un variabile globale... il report poi andrà a leggere il valore della variabile globale e saprà da quale form è stata richiesta la stampa...

Seyen Profilo | Newbie

Si...alla fine ho dovuto fare così...volevo farlo più elegante e soprattutto cercando di non utlizzare una variabile globale che cmq prende memoria visto che non viene mai liberata per tutta la vita del software

shark986 Profilo | Junior Member



... stiamo parlando di UNA variabile che al max sarà di tipo LONG......

fidati sono ben altre le preoccupazioni che dovresti avere per quanto riguarda il discorso "consumo risorse" !!

(se hai risolto accetta la risposta così viene segnalato come problema chiuso!)
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5