Explorer.exe non si avvia all'accensione

mercoledì 27 dicembre 2006 - 17.30

reca77 Profilo | Newbie

buongiorno a tutti, premetto che è la prima volta che scrivo in un forum quindi scusatemi se non sarò un bravo utente nell'utilizzarlo. il mio problema è che in questi giorni diversi pc dell'azienda in cui lavoro all'accensione non caricano explorer.exe e presentano sul monitor solamente l'immagine del desktop. allora io non faccio altro che premere CTRL+ALT+CANC e in applicazioni lanciando nuovo processo explorer.exe le icone sul desktop vengono visualizzate così che i miei colleghi possono lavorare; il problema è che non posso farlo tutte le mattine come posso risorverlo? altro particolare, visto che capita sul mio pc, in coincidenza di questo problema, alcune unità di rete non si connettono mentre altre sì.

grazie per la collaborazione e qualora qualcuno mi rispondesse mi faccia presente come è stata la mia prima volta
saluti

gio1973 Profilo | Senior Member

>buongiorno a tutti, premetto che è la prima volta che scrivo
>in un forum quindi scusatemi se non sarò un bravo utente nell'utilizzarlo.
>il mio problema è che in questi giorni diversi pc dell'azienda
>in cui lavoro all'accensione non caricano explorer.exe e presentano
>sul monitor solamente l'immagine del desktop. allora io non faccio
>altro che premere CTRL+ALT+CANC e in applicazioni lanciando nuovo
>processo explorer.exe le icone sul desktop vengono visualizzate
>così che i miei colleghi possono lavorare; il problema è che
>non posso farlo tutte le mattine come posso risorverlo? altro
>particolare, visto che capita sul mio pc, in coincidenza di questo
>problema, alcune unità di rete non si connettono mentre altre
>sì.
>
>grazie per la collaborazione e qualora qualcuno mi rispondesse
>mi faccia presente come è stata la mia prima volta
>saluti

io proverei a dare una controllata al log degli eventi per capire cosa tiene in stallo explorer.
ver visualizzare il log degli eventi vai in pannello di controllo->strumenti di amministrazione->visualizzatore eventi.
fai anche una scansione antivirus per verificare la presenza di sgraditi ospiti.


#gio#

reca77 Profilo | Newbie

nel visualizzatore degli eventi-applicazione gli unici errori giornalieri sono:
1- Il parametro TraceFileName non è stato trovato nel Registro di sistema; Il file traccia predefinito usato è .
2- Impossibile trovare il parametro TraceLevel nel Registro di sistema; Il livello di trace predefinito usato è 32.
questi errori si presentano alle 7.41, la macchina si accende in automatico alle 7.40; per quanto riguarda la scansione, questa viene eseguita in automatico alle 7.50 e non ha trovato nessuna minaccia (antivirus: symantec antivirus); non ho eseguito una scansione a livello di spyware

grazie
luca

gio1973 Profilo | Senior Member

>nel visualizzatore degli eventi-applicazione gli unici errori
>giornalieri sono:
>1- Il parametro TraceFileName non è stato trovato nel Registro
>di sistema; Il file traccia predefinito usato è .
>2- Impossibile trovare il parametro TraceLevel nel Registro di
>sistema; Il livello di trace predefinito usato è 32.
>questi errori si presentano alle 7.41, la macchina si accende
>in automatico alle 7.40; per quanto riguarda la scansione, questa
>viene eseguita in automatico alle 7.50 e non ha trovato nessuna
>minaccia (antivirus: symantec antivirus); non ho eseguito una
>scansione a livello di spyware
>
>grazie
>luca

se anche facendo una scansione a livello di spyware non vi sono ospiti sgraditi, direi che c'è qualcosa che tiene in stallo explorer.
1)verifica se in modalità provvisoria il problema sussiste
2) con l'utility msconfig cerca di eliminare i programmi inutili

#gio#

angelotv Profilo | Guru

Prova ad aprire il registro di windows e vedere
se nella chiave
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
c'è la voce
"Shell"="Explorer.exe"
perchè se non c'è, è ovvio che explorer non parte...
by Angelo

reca77 Profilo | Newbie

infatti c'era un processo che teneva in stallo explorer.exe, ed era un file di nome PRISMSVR.exe installato con una scheda wireless della DELL, eliminato questo file proseguiva il caricamento di tutti gli altri file in coda, tra cui explorer.exe...caso risolto
grazie
luca

angelotv Profilo | Guru

devi fare click su accetta la risposta così il post viene chiuso.
ciao.

by Angelo
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5