Textbox

venerdì 13 agosto 2004 - 12.35

pecos81 Profilo | Junior Member

Ciao Ragazzi,
scusate la domanda stupida, ma ho un problemino.
Ho un log che importo in una casella di testo.
Come si fa a posizionare il cursore della textbox in fondo al file letto?

Grazie

alextyx Profilo | Expert

Per posizionare il cursore in un qualunquew punto della casella di testo, devi usare SelectionStart. Se lo metti uguale al text.lenght della textbox, il cursore ti si posiziona in fondo.

pecos81 Profilo | Junior Member

hai ragione, ma forse mi sono espresso un pò male io.
visto che il file di testo è più lungo della textbox, vorrei che quest'ultima facesse vedere il fondo del testo e non l'inizio come fa.

alextyx Profilo | Expert

Ok...non avevo capito, ma avevo indovinato lo stesso...sarò una forza? :-))

Ecco cosa leggo in una textbox troppo corta per contenere l'intera parola:

tevolissimevolmente

In realtà ci ho scritto 'precipitevolissimevolmente', poi ho fatto come ti avevo detto. Ecco il codice:

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.TextBox1.Text = "precipitevolissimevolmente"
Me.TextBox1.SelectionStart = Me.TextBox1.Text.Length
End Sub

A me funziona come, se stavolta ho capito bene, sembra servire a te.
Ma tu, avevi provato ???

Se nn ho capito neppure stavolta, mi sa che devi farmi un disegno! ;-)))

pecos81 Profilo | Junior Member

Sarò sincero, ho bisogno di ferie.
Il problema del mio testo è che è su più righe e la riga che visualizzo è sempre la prima, mentre vorrei vedere l'ultima.
..e ti dirò un'altra cosa: tra 2h e 3 min in ferie ci vado e nn toccherò mouse e tastiera per 3 settimane.
T ringrazio, auguro a te e tutti quelli che leggono questo msg di passare nel migliore dei modi quello ke rimane dell estate 2004 e....c scriviamo a settembre!

Ciao

alextyx Profilo | Expert

Ma...usi una textbox in modalità multiriga? Nn l'ho provato in quel caso...vorrà dire che lo farò a Settembre ... :-)))
Buone vacanze. Anch'io sono in ferie, ma col mio fido notebook e il collegamento GPRS!
Rilassati, ci risentiamo al tuo rientro! Ciao.

dbfabio Profilo | Newbie

Allora come si fa nel caso si tratti di una textbox multiline?


Appena risolto...

posto il codice:

txtInfoArea.Select(txtInfoArea.TextLength - 2, 1)
txtInfoArea.ScrollToCaret()
txtInfoArea.Refresh()

...magari a qualcuno servirà. ;-)
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5