Visuale Design sparita ? perchè ?

lunedì 10 settembre 2007 - 16.15

ravalon Profilo | Expert

Salve a tutti...ho creato una master page utilizzando i files di skin....da quando ho fatto questa cosa mi è sparita la visuale del designer....la cosa è abbastanza fastidiosa...ma è normale ???

riporto il codice....

*************************************

<%@ Master Language="VB"%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">

</script>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title><%=Resources.ResourceMaster.PageTitle%></title>
<META NAME="description" CONTENT="<%=Resources.ResourceMaster.PageDescription%>">
<META NAME="keywords" CONTENT="<%=Resources.ResourceMaster.PageKeywords%>">
<link href="App_Themes/DefaultTheme/Stile.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body topmargin="0" leftmargin="0" class="bodyclass">
<form id="form1" runat="server">

<div align ="center">

<asp:Table ID="TableTesta" skinid="TableBgBody" runat="server" Width="<%$Appsettings:MaxWidth %>">
<asp:TableRow BorderWidth=0>
<asp:TableCell CssClass="TdGrigio" Width="50%" VerticalAlign="Middle" HorizontalAlign="left">
<asp:HyperLink ID="lnkLogo" runat="server" skinid="ImgLogo" NavigateUrl="~/default.aspx" ToolTip="<%$ Resources:ResourceMaster, LOGOurl %>" CssClass="Testi" ForeColor="#404040"></asp:HyperLink>
</asp:TableCell>
<asp:TableCell CssClass="TdGrigio" Width="50%" VerticalAlign="Middle" HorizontalAlign="Right">
<asp:HyperLink ID="lnkImgAccedi" runat="server" skinid="LoginNav" NavigateUrl="~/ConnODBC.aspx" ToolTip="<%$ Resources:ResourceMaster, mnuTopNavAccedi %>"></asp:HyperLink>
<asp:HyperLink ID="lnkImgCatalogo" runat="server" skinid="CatalogoNav" NavigateUrl="~/ConnODBC.aspx" ToolTip="<%$ Resources:ResourceMaster, mnuTopNavCatalogo %>"></asp:HyperLink>
<asp:HyperLink ID="lnkImgGalleria" runat="server" skinid ="GalleriaNav" NavigateUrl="~/ConnODBC.aspx" ToolTip="<%$ Resources:ResourceMaster, mnuTopNavGalleria %>"></asp:HyperLink>
<asp:HyperLink ID="lnkImgCarica" runat="server" skinid="CaricaNav" NavigateUrl="~/ConnODBC.aspx" ToolTip="<%$ Resources:ResourceMaster, mnuTopNavCarica %>"></asp:HyperLink>
<asp:HyperLink ID="lnkImgCrea" runat="server" skinid="CreaNav" NavigateUrl="~/ConnODBC.aspx" ToolTip="<%$ Resources:ResourceMaster, mnuTopNavCrea %>"></asp:HyperLink>
<asp:HyperLink ID="lnkImgRegistrati" runat="server" skinid="RegistratiNav" NavigateUrl="~/ConnODBC.aspx" ToolTip="<%$Resources:ResourceMaster, mnuTopNavRegistrati%>"><%=Resources.ResourceMaster.mnuTopNavRegistrati%></asp:HyperLink>
<asp:HyperLink ID="lnkImgContatti" runat="server" skinid="ContattiNav" NavigateUrl="~/ConnODBC.aspx" ToolTip="<%$Resources:ResourceMaster, mnuTopNavContatti%>"><%=Resources.ResourceMaster.mnuTopNavContatti%></asp:HyperLink>
</asp:TableCell>
</asp:TableRow>
</asp:Table>

<asp:Table ID="TableMenu" skinid="TableBgBody" runat="server" Width="<%$Appsettings:MaxWidth %>">
<asp:TableRow BorderWidth=0>
<asp:TableCell CssClass="TdGrigio">
<asp:Image ID="imgNavBgSn" skinid="NavBgSn" runat="server" />
</asp:TableCell>
<asp:TableCell Width ="10%">
<asp:HyperLink ID="lnkHome" runat="server" CssClass ="TitoliBianchi" NavigateUrl="~/Default.aspx"><%=Resources.ResourceMaster.navHome%></asp:HyperLink>
</asp:TableCell>
<asp:TableCell Width ="25%">
<asp:HyperLink ID="lnkCrea" runat="server" CssClass ="TitoliBianchi" NavigateUrl="~/Default.aspx"><%=Resources.ResourceMaster.navCreaMaglietta%></asp:HyperLink>
</asp:TableCell>
<asp:TableCell Width ="25%">
<asp:HyperLink ID="lnkCatalogo" runat="server" CssClass ="TitoliBianchi" NavigateUrl="~/Default.aspx"><%=Resources.ResourceMaster.navCatalogo%></asp:HyperLink>
</asp:TableCell>
<asp:TableCell Width ="40%">
<asp:HyperLink ID="HyperLink9" runat="server" CssClass ="TitoliniBianchi" NavigateUrl="~/Default.aspx">Benvenuto RAVALON, hai 2 prodotti nel tuo carrello</asp:HyperLink>
</asp:TableCell>
<asp:TableCell CssClass="TdGrigio">
<asp:Image ID="imgNavBgDx" skinid="NavBgDx" runat="server" />
</asp:TableCell>
</asp:TableRow>
</asp:Table>

<asp:Table ID="TableContentVariable" skinid="TableBgBody" runat="server" Width="<%$Appsettings:MaxWidth %>">
<asp:TableRow BorderWidth=0>
<asp:TableCell CssClass="TdGrigio">
<asp:ContentPlaceHolder ID="ContentPlaceHolderMasterPage" runat="server">

</asp:ContentPlaceHolder>
</asp:TableCell>
</asp:TableRow>
</asp:Table>

<asp:Table ID="TableFooter" skinid="TableBgBody" runat="server" Width="<%$Appsettings:MaxWidth %>">
<asp:TableRow BorderWidth=0>
<asp:TableCell BackColor="CadetBlue">
Footer
</asp:TableCell>
</asp:TableRow>
</asp:Table>

</div>
</form>
</body>
</html>

Brainkiller Profilo | Guru

>Salve a tutti...ho creato una master page utilizzando i files
>di skin....da quando ho fatto questa cosa mi è sparita la visuale
>del designer....la cosa è abbastanza fastidiosa...ma è normale

No, non è normale. Prova salva tutto, chiudi tutte le finestre dei file di VSNET e riapri la master page.
Chiaramente Design e Source appaiono solo su file tipo .master .aspx ecc. ma questo penso sia scontato.

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

ravalon Profilo | Expert

Ho già provato....ma niente....

ma c'è qualcosa che non va nel codice che ho postato ?

Brainkiller Profilo | Guru

>Ho già provato....ma niente....
>ma c'è qualcosa che non va nel codice che ho postato ?

Così a occhio no.
Il compilatore non è un optional, usalo !
Dovrebbe già segnalart in tempo reale se c'è qualcosa che non va.
Se dubiti che il problema sia nel tuo codice, prova a rimuoverlo in gran parte e vedi se ti riappare il pulsante del Design poi ctrl+z per ripristinare.

Ciao


David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

ravalon Profilo | Expert

é che stavo eseguendo il sito su IIS ed il debug in tal caso non funziona....proverò e ti farò sapere...grazie

Brainkiller Profilo | Guru

>é che stavo eseguendo il sito su IIS ed il debug in tal caso
>non funziona....proverò e ti farò sapere...grazie

Non sono correlate le due cose.
Quello di cui parlavo io non è il debugging ma Visual Studio che in tempo reale verifica se sintatticamente ciò che hai scritto è corretto. Se non lo fosse ti appaiono le sottolineature rosse e ti vengono riepilogati gli errori nella finestra errori.

Se poi il codice che hai scritto è corretto o sbagliato, quello lo si può verificare solo in debugging.

Ciao

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

ravalon Profilo | Expert

ah scusami non avevo capito...il compilatore non mi segnal nulla di errato e lanciando l'applicazione parte e si vede correttamente, solo che non nel designer non vedo il risultato finale ma solo un'area con le X al posto delle immagini (e non su tutte)

Brainkiller Profilo | Guru

>ah scusami non avevo capito...il compilatore non mi segnal nulla
>di errato e lanciando l'applicazione parte e si vede correttamente,
>solo che non nel designer non vedo il risultato finale ma solo
>un'area con le X al posto delle immagini (e non su tutte)

Può essere che sia sbagliato il Path delle immagini. Di solito si usa il path con l'ondicella o tilde (~). A me non piace ed infatti utilizzo sempre path relativi /img/immagine.jpg classici.

Poi per vedere come viene il sito non guardo sicuramente la modalità Design ma il Browser direttamente cosa che tu hai fatto e ti consiglio.
Ciao

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

ravalon Profilo | Expert

Infatti credo che il problema derivi dal path delle immagini

Siccome (come scritto in altro post sul percorso delle immagini) non capivo come impostare un percorso relativo che fosse valido per qualunque Tema utilizzassi, ho chiesto qui e mi è stato indicato di usare gli skinfile

A quel punto il path funziona bene per qualsiasi tema io imposti a patto che le immagini siano nella stessa posizione, ma da quel momento in poi nel design non vedo più nulla...

ravalon Profilo | Expert

può essere per l'uso dei files skin che non vedo più niente ? Eppure in fase di rendering funziona...

Brainkiller Profilo | Guru

>può essere per l'uso dei files skin che non vedo più niente ?
>Eppure in fase di rendering funziona...

Ti ripeto, io uso il path classico relativo, e la preview la faccio nel Browser.
Per me la linguetta Design è come se non esistesse.
In Visual Studio 2008 hanno migliorato molto le cose quindi forse la situazione cambierà.
Ciao

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

ravalon Profilo | Expert

Capisco..guarda...alla fine siccome lavoravo con Wordpad per ASP, se anche non funzionasse il design mi importa poco ma temevo di avere fatto qualcos di errato

Vorrei usare anche io il path relativo come ho sempre fatto ma non mi funziona e non so come mai...ho postato il problema in altre discussioni qui....

http://www.dotnethell.it/forum/messages.aspx?ThreadID=17811

Brainkiller Profilo | Guru

>Vorrei usare anche io il path relativo come ho sempre fatto ma
>non mi funziona e non so come mai...ho postato il problema in
>altre discussioni qui....
>http://www.dotnethell.it/forum/messages.aspx?ThreadID=17811

Ho letto, il Thread, ma quanta esperienza hai in campo .NET ?

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

ravalon Profilo | Expert

Ehm...mi sembra che sia evidente che vengo ora dalle ASP Classic ....altrimenti non facevo simili domande...scusami se chiedo cose banali ma come sai all'inizio sembra tutto insormontabile e ci si abitua male ai cambiamenti...ma una volta preso il via si apprende da soli

Brainkiller Profilo | Guru

>Ehm...mi sembra che sia evidente che vengo ora dalle ASP Classic
>....altrimenti non facevo simili domande...scusami se chiedo
>cose banali ma come sai all'inizio sembra tutto insormontabile
>e ci si abitua male ai cambiamenti...ma una volta preso il via
>si apprende da soli

Certo, era solo per chiedere perchè mi sembrava facessi domande un po' strane e prendessi un po' sottogamba la cosa. Te l'ho chiesto anche per darti altri consigli.

Esempio, tante persone che conosco sono passate da ASP Classic ad ASP.NET pensando che fosse un semplice aggiornamento e si sono schiantati contro un muro. Non è così, anche se nel nome è contenuta la parola "ASP". Dopo essersi schiantati hanno pensato bene di andare su internet e saltabeccare qua e là imparando l'ASP.NET. Il risultato è che si sono schiantati una seconda volta, imparando, poco e male. Questo perchè Internet offre l'informazione frammentata e senza filo logico.

Io consiglio sempre per chi inizia da zero, acquistare un buon testo, di Microsoft Press, o Wrox o Apress e studiarselo ben bene. A quel punto si può andare su internet e completare l'apprendimento, diversamente il percorso è molto tortuoso e può non avere uscita.
Ciao

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

ravalon Profilo | Expert

Mi scuso se ho dato l'idea di essere uno svogliato che vuole imparare solo con i consigli...

Programmo in VB da 8 anni e in ASP da 6, so che bisogna studiare...

Infatti per ASP.NET ho comperato ASP.NET 2.0 passo per passo e ASP.NET 2.0 per tutti (di aspitalia.com)

Ho letto e riletto tutto, ma certe cose, che sono basilari e magari date per scontate, non ci sono....in due libri ad esempio non ho trovato un esempio che sia uno che spieghi la differenza tra <%$ e <%# , non si parla del come mai non si possa inserire tag <% %> dentro le proprietà dei controlli ecc.ecc....

Insomma...insegnano tanto ma lasciano sempre qualcosa di basilare (secondo me)...

Comunque il mio errore è stato sperare che quello che facevo prima lo potessi fare anche ora...mi scuso
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5