Grafici con System.Drawing

giovedì 13 settembre 2007 - 10.32

valerik Profilo | Junior Member

Ciao a tutti,
sto cominciano a creare grafici con le classi System.Drawing, e non riesco a trovare una soluzione, forse banale.
In effetti sono riuscito a crearmi il grafico, ma non riesco a dare una posizione specifica all' immagine che creo, all'interno della pagina.
Essa infatti mi si posiziona sempre in alto a destra.
Posto un minimo di codice:

Dim bm As New Bitmap(500, 300)
Dim g As Graphics
g = Graphics.FromImage(bm)
g.Clear(Color.Snow)
g.DrawString("Andamento ordini degli ultimi 15 giorni", New Font("Verdana", 10), Brushes.Black, New PointF(5, 5))
g.DrawString("Media Periodo:", New Font("Verdana", 10), Brushes.Black, New PointF(15, 35))

'-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Qui creo il grafico vero e proprio con fonte di dati di un database, all' interno di g

'-----------------------------------------------------------------------------------------------------

bm.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Gif)


Esiste una proprieta' che mi possa far posizionare dove voglio la relativa imagine.
Ciao
Grazie a tutti
valerik

Brainkiller Profilo | Guru

>Ciao a tutti,
>sto cominciano a creare grafici con le classi System.Drawing,
>e non riesco a trovare una soluzione, forse banale.
>In effetti sono riuscito a crearmi il grafico, ma non riesco
>a dare una posizione specifica all' immagine che creo, all'interno
>della pagina.

In genere si crea una pagina per esempio GenerateChart.aspx dove si passano determinati parametri nella URL. La pagina genera il grafico e lo redireziona sulla response. Ora per farlo apparire si fa così in un'altra pagina:

<img src="GenerateChart.aspx?ID=1" />

A questo punto sei in HTML quindi l'immagine la posizioni dove vuoi mentre GenerateChart.aspx conterrà la business logic per generare l'immagine.
Ciao


David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

valerik Profilo | Junior Member

Perfetto, eccezionale...semplice, ma geniale.
Grazie, Grazie 1000.

Ciao Ciao
valerik
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5