Help su maschera access 2003

martedì 08 gennaio 2008 - 10.04

salinis Profilo | Junior Member

Vorrei che un campo testo di una maschera di access 2003venisse abilitato solo se l' opzione di un campo è digitato su SI. L' inserimento nella maschera avviene tramite una query di inserimento dati.

Come posso fare?


Grazie

MarKonE Profilo | Guru

Da codice...... se condizione=true then nomecampo.enabled = false

Ciao!
My Blog... http://blogs.dotnethell.it/Mark/

salinis Profilo | Junior Member

Mi genera un errore, come mai?

Private Sub Form_Load() If FlagCessato = 0 Then DatadiCessazione.Enabled = False End If End Sub

Grazie

MarKonE Profilo | Guru

>Mi genera un errore, come mai?

Che errore di preciso ?

>
>Private Sub Form_Load()
>
>If FlagCessato = 0 Then DatadiCessazione.Enabled = False
>
>End If
>
>End Sub
>

Purtroppo non ho il tempo di provare ora. Prova ad utilizzare (FlagCessato = 0) tra parentesi

>Grazie

Ciao!
My Blog... http://blogs.dotnethell.it/Mark/

salinis Profilo | Junior Member

Mi genera un errore: Errore di Compilazione = End If senza Blocco If.


Help

MarKonE Profilo | Guru

Prova così :

Private Sub Form_Load() If (FlagCessato = 0) Then DatadiCessazione.Enabled = False End If End Sub
My Blog... http://blogs.dotnethell.it/Mark/

salinis Profilo | Junior Member

Ok perfetto però quando modifico l' opzione cioè da No passo a SI il campo in oggetto non si attiva. Come posso fare?

Note:

MarKonE Profilo | Guru

Analogamente NomeCampo.Enabled = True ....

Ciao!

psp : accetta la risposta per favore così marchiamo il thread come chiuso.
My Blog... http://blogs.dotnethell.it/Mark/

salinis Profilo | Junior Member

Non mi aggiorna. Il codice l'ho scritto su caricamento maschera. C'è un errore nel codice?


Private Sub Form_Load() If (FlagCessato = 0) Then DatadiCessazione.Enabled = False If (FlagCessato = -1) Then DatadiCessazione.Enabled = True End If End If End Sub


Grazie

MarKonE Profilo | Guru

Nessun errore.

In fase di caricamento viene verificato il valore del campo.

Poi non avviene più il caricamento della maschera quindi è normale che non si aggiorni......
My Blog... http://blogs.dotnethell.it/Mark/

MarKonE Profilo | Guru

Beh un errore in ogni caso c'è.... l'end if va messo alla fine di ogni if .... così come hai fatto tu sono annidati !
My Blog... http://blogs.dotnethell.it/Mark/

salinis Profilo | Junior Member

Ok ho corretto l' End If. Comunque come posso fare affinchè la maschera venga aggiornata automaticamente al momento della modifica dell'opzione del campo.


Grazie

MarKonE Profilo | Guru

Potresti intercettare l'evento FlagCessato_AfterUpdate() --> Dopo aggiornamento.


Ciao!


My Blog... http://blogs.dotnethell.it/Mark/

alpanix Profilo | Junior Member

ciao ad entrambi
per rendere la cosa più fluida si potrebbe anche intervenire sull'evento click, attribuendo alla casella che si vuole abilitata o meno a seconda del valore del checkbox il valore del checkbox stesso nella proprietà enabled. così si possono evitare tutte le If.
infatti, sia la proprietà Enabled di qualsiasi controllo che la proprietà Value della casella di controllo, possono assumere i valori True e False (sempre che lo il terzo stato non sia abilitato nelle proprietà..)

Private Sub CasellaDiControllo_Click() CasellaDiTesto.Enabled = CasellaDiControllo End Sub

è solo un suggerimento per aumentare la leggibilità e la facilità di programmazione

ciao e scusate


AlPanix

salinis Profilo | Junior Member

Ok Grazie 1000

MarKonE Profilo | Guru

>è solo un suggerimento per aumentare la leggibilità e la facilità
>di programmazione
>
>ciao e scusate

E scusate di cosa ? E' sicuramente la soluzione migliore !

>AlPanix

Ciao !
My Blog... http://blogs.dotnethell.it/Mark/

alpanix Profilo | Junior Member

x salinis: ad integrazione di quanto suggerito ti avverto che il comando non cancella il valore della casella di testo che disabilita. semplicemente, la disabilita alle modifiche. se ci fosse un testo qualsiasi inserito, anche se disabilitata sarebbe comunque valorizzata


>E scusate di cosa ? E' sicuramente la soluzione migliore !

x MarKonE: beh, per essermi intromesso


>Ciao !

ciao
AlPanix

MarKonE Profilo | Guru

>>E scusate di cosa ? E' sicuramente la soluzione migliore !
>
>x MarKonE: beh, per essermi intromesso


Lol !!

Il forum è per natura PUBBLICO altrimenti avremmo comunicato via mail

Inoltre hai dato la risposta risolutiva !

Continua così

>>Ciao !
>
>ciao
>AlPanix

Ciao!
My Blog... http://blogs.dotnethell.it/Mark/
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5