Cornice particolare - help

mercoledì 09 gennaio 2008 - 14.53

kduhcm Profilo | Junior Member

Ciao ragazzi,

ho una pagina aspx in cui devo scrivere un titolo su una cornice che racchiude un area in cui ci sono dei campi digitabili, quindi non basta impostare una tabella con border=1

dovrei fare un qualcosa del genere (Vedi esempio allegato) il tutto contenuto in una pagina aspx.

come faccio? Mi date qualche esempio di codice?

Grazie.

alx_81 Profilo | Guru

>Ciao ragazzi,
Ciao!
>
>ho una pagina aspx in cui devo scrivere un titolo su una cornice
>che racchiude un area in cui ci sono dei campi digitabili, quindi
>non basta impostare una tabella con border=1
>
>dovrei fare un qualcosa del genere (Vedi esempio allegato) il
>tutto contenuto in una pagina aspx.
quale esempio???
>
>come faccio? Mi date qualche esempio di codice?
>
>Grazie.
>
>

Alx81 =)

http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
http://italy.mvps.org

kduhcm Profilo | Junior Member

ahah
hai ragione... ecco l'esempio...il problema e' scrivere INTESTAZIONE sulla cornice ...

alx_81 Profilo | Guru

>ahah
>hai ragione... ecco l'esempio...il problema e' scrivere INTESTAZIONE
>sulla cornice ...
Io ci vedo due soluzioni, una è l'utilizzo di un div che sta sopra al bordo di un div o di una tabella, della tua maschera diciamo.
L'altra è quella di utilizzare una immagine di sfondo che abbia proprio disegnato il bordo e gli angoli, ma la larghezza della maschera (che può essere una tabella o un div) deve essere fissa. In più anche lo spazio per la parola deve essere fissato a meno che non includi nell'immagine di sfondo anche il testo dell'intestazione. Cosa molto bloccante per eventuale cambiamento di testo o anche multilingua.
Usando un div di un livello "più in alto" puoi sovrapporlo facilmente al bordo, facendo attenzione ai vari ridimensionamenti/stretch dei vari tipi di browser.

ciao!

Alx81 =)

http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
http://italy.mvps.org

kduhcm Profilo | Junior Member

mi faresti un esempio con il div?

freeteo Profilo | Guru

ciao,
vedendo l'esempio io userei il tag "fieldset", mi sembra proprio quello che vuoi fare tu.
Prova con questo codice:

<fieldset> <legend>Titolo:</legend> Nome<input type="text" size="7" /> Cognome<input type="text" size="7" /> </fieldset>

ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

alx_81 Profilo | Guru

><fieldset>
><legend>Titolo:</legend>
>Nome<input type="text" size="7" />
>Cognome<input type="text" size="7" />
></fieldset>
Ottimo, non ci avevo proprio pensato .
Grazie Freeteo
Alx81 =)

http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
http://italy.mvps.org

freeteo Profilo | Guru

>Ottimo, non ci avevo proprio pensato .
>Grazie Freeteo
>Alx81 =)
di niente figurati...effettivamente è un tag 1po "trascurato" dalla maggior parte dei siti, non è molto usato ma ha ancora il suo effetto scenico

ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

kduhcm Profilo | Junior Member

Grazie freteo e grazie anche a te Alex
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5