Css e span inserito in h2 che rimane sottolineato

mercoledì 20 febbraio 2008 - 19.14

ghisirds Profilo | Junior Member

Ciao a tutti.
Ho un testo in h2 con attributo css text-decoration: underline;.
All'interno di questo h2 vi ho inserito uno span per metterci due immagini spostate rispetto al testo di un margine espresso in pixel. Nell'attributo dello span vi ho scritto text-decoration: none; ma succede che con Firefox la sottolineatura continua a vedersi. Con Internet Explorer 7 invece, la sottolineatura non si vede tranne sotto uno spazio che ho inserito fra le due immagini.
Perchè?
Come eliminare la sottolineatura da tutto il contenuto dello span?
Grazie

__________________
http://www.ghisirds.it/preventivo-sito.html http://scuo.la/ http://www.idee-regalo.biz/regali-aziendali.html http://www.giftideashop.net/

gene_old Profilo | Junior Member

Ciao potresti postarmi un pezzo di codice?
sia il css che la struttura..

ghisirds Profilo | Junior Member

Il sito è questo:
http://www.giftideashop.net/

html:
<h2>Do you want some original <strong>gift ideas</strong>?<span class="bandiere"><a href="http://www.giftideashop.net/"><img src="gift-ideas-shops-gifts-idea-shop-img/eng.jpg" alt="gift" width="22" height="17" border="0" /></a> <a href="http://www.idee-regalo.biz/"><img src="gift-ideas-shops-gifts-idea-shop-img/ita.jpg" alt="gifts" width="22" height="17" border="0" /></a></span></h2>

css:
h2 {
color: #333333;
text-decoration: underline;
font: bold 18px/21px Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
margin-top: 10px;
margin-bottom: 13px;
}

.bandiere {
text-decoration: none;
margin-left: 116px;
}

ciao e grazie

gene_old Profilo | Junior Member

Prova così:
h2 {
color: #333333;
text-decoration: underline;
font: bold 18px/21px Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
margin-top: 10px;
margin-bottom: 13px;
}

h2 .bandiere {
text-decoration: none;
margin-left: 116px;
}
h2 .bandiere a {
text-decoration: none;
}

Posso darti un consiglio? NN inserire così tanti elementi diversi dentro un h2,
Secondo me nn è una soluzione ottimale, l'h2 è un titolo e tale deve rimanere.
Ho visto che tieni molto al discorso dell'accessibilità (vedendo anche il logo). Quando un lettore vocale vede che è presente un h2
riconosce un titolo, se dentro quest'ultimo inserisci immagini ecc...a mio avviso crei confusione nell'utente che sta utilizzando il lettore.
Questo però è un mio punto di vista personale=). Prendilo come consiglio. =)

ghisirds Profilo | Junior Member

Intanto grazie, ma ho provato la tua soluzione.. e non cambia niente, tale e quale la mia.
Ma tornando al discorso di non inserirlo in h2, tu come le metteresti le bandiere per lasciarle in quella posizione comodamente, con quali altre alternative?
grazie
ciao

gene_old Profilo | Junior Member

Ecco qua in allegato, funziona su tutti i browser.

ghisirds Profilo | Junior Member

Ho studiato il tuo codice mah, al di la del fatto che non lo capisco al 100% perchè non sono una cima, mi sorge un dubbio.
Il mio div, al contrario del tuo esempio, contiene altri link oltre alle bandiere.
Così facendo, non mi scombussola anche quelli?

La tua soluzione è sicuramente ottima, ma studiata ad hoc per quelle poche righe, ma applicarle a tutto il sito poi c'è da fare delle altre modifiche... sbaglio?

Grazie ancora
Ciao

gene_old Profilo | Junior Member

Dai degli id e delle classi ai link. Nn ho studiato completamente la tua struttura, ma il codice che ti ho allegato ti fa vedere come dovrebbe essere strutturata la tua sezione, notando che le sezioni come struttura si ripetono a parte le bandierine, scrivendo in quel modo nn dovresti avere problemi, più di così nn so come dimostrartelo =)

ghisirds Profilo | Junior Member

Grazie gene.
Sono riuscito a trovare però una semplice soluzione che mi risolve tutti i miei problemi (apparentemente!).
Ho inserito lo span fuori di h2 e prima, mettendolo come float right.
Sembra ok. C'è qualche lato negativo?
Grazie

gene_old Profilo | Junior Member

Se lo testi con vari browser e ti da sempre lo stesso risultato visivo, direi che nn ci sono problemi.

Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5