DataList scorrevole; è possibile ?

lunedì 25 febbraio 2008 - 15.19

ravalon Profilo | Expert

Salve, ho un datalist che mi estrae un tot di prodotti in uno schema che prevede 3 colonne...

ogni colonna disegna un prodotto del sito...

Vorrei sapere se è possibile mostrare un numero limitato di prodotti in un datalist del genere con proporzioni massime fisse, e gli altri che siano visibili scorrendo il tutto con una scrollbar verticale....

si può fare ?

PEr spiegarmi meglio....mettiamo che estraggo 20 prodotti....

se sono meno di 9 il datalist si autoaccresce fino a poterli mostrare tutti....

se sono PIU di 9 vorrei che comparissa la scrollbar verticale.....

Grazie a chi mi vorrà aiutare...

freeteo Profilo | Guru

ciao,
io proverei a lavorare con i css, impostando l'altezza del contenitore della DataList, e poi "overflow:auto;" in modo che sia il browser a fare la barra verticale e la gestione del flusso verticale.
In poche parole io farei:
<div class="contenitore"> <asp:DataList.... </div>
e il foglio di stile css:
.contenitore { overflow:auto; height:200px; }

"height" funziona, anche se concettualmente sarebbe meglio "min-height" solo che in alcuni browser non va, in particolare con Internet Explorer 6

ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

ravalon Profilo | Expert

Grazie, funziona bene, solo che vorrei eliminare lo scroll orizzontale che mi compare e lasciare solo il verticale....si può fare ?

freeteo Profilo | Guru

ciao,
prova a mettere anche "overflow-x: hidden;" dovrebbe bastare...


ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

ravalon Profilo | Expert

il mio editor CSS dice che

"overflow-x" non è una proprietà CSS accettabile...

freeteo Profilo | Guru

si ok ma se la lasci lo stesso e lo visualizzi sul browser, si comporta correttamente?
Altrimenti devi pensare a dare una width fissa in modo che non scrolli...

ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

ravalon Profilo | Expert

si funziona, ma me lo segna come errore...

ma è una property compatibile con tutti i browser ?

freeteo Profilo | Guru

ciao,
per i browser che ho usato io si, ovvero con FireFox, Safari, Ie si, pero' sara' una specifica vecchia ma in questo caso potrebbe andare bene...non capisco nemmeno io queste feature, che non si capisce bene se sono ancora supportate o meno etc...come i "marquee", boh sinceramente le uso quando mi serve, provandole e vedo se funzionano, 1po "artigianale" come approccio...

ciao.

Matteo Raumer
[MCAD .net]
http://blogs.dotnethell.it/freeteo

ravalon Profilo | Expert

Grazie mille.....la usero' allora
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5