Togliere o aggiungere un giorno alla funzione GetDate di sql

martedì 26 febbraio 2008 - 22.14

trinity Profilo | Guru

Si può togliere o aggiungere alla funzione GetDate() di sql un giorno e se si come?

Ciao e grazie
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

lbenaglia Profilo | Guru

>Si può togliere o aggiungere alla funzione GetDate() di sql un
>giorno e se si come?

Ciao Fabio,

dato che la funzione GETDATE() restituisce un valore di tipo datetime, e sapendo che il data type datetime è costituito da una coppia di interi di 4 bytes ciascuno (il primo memorizza i giorni successivi al 1° gennaio 1900 ed il secondo le unità successive alla mezzanotte espresse con una accuratezza di 3,33ms), è facile dedurre che per togliere un giorno è sufficiente sottrarre 1:

SELECT GETDATE() AS Oggi , GETDATE() - 1 AS Ieri; /* Output: Oggi Ieri ----------------------- ----------------------- 2008-02-26 23:21:32.987 2008-02-25 23:21:32.987 (1 row(s) affected) */

>Ciao e grazie
Prego.

Ciao!
--
Lorenzo Benaglia
Microsoft MVP - SQL Server
http://blogs.dotnethell.it/lorenzo/
http://italy.mvps.org

trinity Profilo | Guru

ho scritto così:

SELECT
GetDate() -1 As ieri,
LOGTRANS.IdStruttura,
LOGTRANS.IdComune,
LOGTRANS.TipoOperazione,
LOGTRANS.Data

ma mi dice: "Il nome della colonna ieri non è valido"...perchè? cosa mi è sfuggito?

Ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

lbenaglia Profilo | Guru

>ho scritto così:
>
>SELECT
>GetDate() -1 As ieri,
>LOGTRANS.IdStruttura,
>LOGTRANS.IdComune,
>LOGTRANS.TipoOperazione,
>LOGTRANS.Data
>
>ma mi dice: "Il nome della colonna ieri non è valido"...perchè?
>cosa mi è sfuggito?

Se LOGTRANS è una tabella ti manca la clausola FROM

Ciao!
--
Lorenzo Benaglia
Microsoft MVP - SQL Server
http://blogs.dotnethell.it/lorenzo/
http://italy.mvps.org

20pippo05 Profilo | Newbie

Come si fa a togliere dieci minuti alla funzione GETDATE()?
grazie

lbenaglia Profilo | Guru

>Come si fa a togliere dieci minuti alla funzione GETDATE()?
Ti ha risposto Sandro nell'altro thread che hai aperto.

>grazie
Prego.

Ciao!
--
Lorenzo Benaglia
Microsoft MVP - SQL Server
http://blogs.dotnethell.it/lorenzo/
http://italy.mvps.org
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5