Clonare un portale sullo stesso Server

giovedì 28 febbraio 2008 - 11.41

Hope Profilo | Junior Member

Salve ragazzi,
Mettiamo che ho un portale configurato su un server con (IIS,MYSQL,Win2003),devo fare un clone di questo portale sullo stesso server ma per un altro cliente.
Ovvero ognuno dei due clienti dovrà accedere al proprio portale.
Quali sono i passi che potrei seguire?
Avevo pensato di aggiungere nella tabella anagrafica un'id relativo al cliente,ma non saprei dove iniziare,calcolando che il portale per un cliente è già operativo da tempo....
avete qualche consiglio da darmi?

Grazie mille

Saluti

amelix Profilo | Expert

Io copierei la cartella di lavoro, modificherei poi il web.config (connectionString) e poi crei una nuovo db mySql.
Poi crei un nuovo sito web in iis che mappa su questa.

Andrea - http://www.MelisWeb.eu/
CMS - http://www.WebOrama.it/

Hope Profilo | Junior Member

Avevo già fatto quello che hai consigliato te,ma da qualche parte rimane il puntamento al vecchio DB e poi su IIS non mi fa tenere i due portali attivi perchè mi dice che la porta è già usata a me no che non metta ad uno la porta 80 e all'altro 8080.
Sono quasi sicuro che il db venga richiamato da una DLL....

grazie comunque

Saluti

amelix Profilo | Expert

>IIS non mi fa tenere i due portali attivi perchè mi dice che la porta è già usata
Devi configurare meglio IIS...
Vai in Properties -> Web Site -> Advanced...
Oltre alla porta devi definire anche l'"Host header value"(sito web... www.miosito.it)
Nell'altro metti un'altro "Host header value" (ex www.miosito.com) e non ti darà + il msg di prima.

>Sono quasi sicuro che il db venga richiamato da una DLL....
Male... se il problema è la connectionString "cablata"... devi... crackare il codice (se non puoi ricompilarlo)
Se la DLL non è criptata non è una cosa mortalmente difficile.
Ti serve "solo" un edito esadecimale e poi modifichi la stringa diconnessione.

>grazie comunque
È un piacere... soprattutto se si trova la soluzione...

Andrea - http://www.MelisWeb.eu/
CMS - http://www.WebOrama.it/

Hope Profilo | Junior Member

doppio

Hope Profilo | Junior Member

Per quanto riguarda IIS alla fine sono riuscito a configurarlo,ma il problema resta la dll,ed infatti è registrata all'interno della cartella bin (ho controllato).
Ho provato a decriptarla con w32dsm87,ma non me la fa vedere indi per cui è criptata...
Il fatto è che non so come ricompilarla,non sono riuscito a trovare nessuna informazioni su internet che sia di mia facile comprensione(sono a zero di programmazione,ma ahimè devo fare questa cosa),voi sapete darmi qualche indirizzo oppure spiegarmi(sempre se sia possibile farlo) come poter ovviare a questo problema?
grazie ancora...

Saluti

amelix Profilo | Expert

Dalle informazioni che abbiamo... no...
Non so se hai i sorgenti del sito.
Se è stato usato un software free o è stato fatto da un "privato".
Nel web.config e/o nei files di configurazione 6 sicuro non ci sia niente collegato alla stringa di connessione?
Etc... etc...
Andrea - http://www.MelisWeb.eu/
CMS - http://www.WebOrama.it/

Hope Profilo | Junior Member

Questo è il webconfig
<configuration> <system.web> <compilation debug="true"/> <authentication mode="Forms"> <forms name="AuthCookie" path="/" loginUrl="login.aspx" protection="All" timeout="20" /> </authentication> <authorization> <deny users="?" /> </authorization> <customErrors mode="Off"/> </system.web> </configuration>
E sinceramente non saprei come è stata compilata la DLL.

In tutti i files di confiurazione viene semprechiamata quella dll,esempio pratico
DIM ObjQuery AS New CMDBDLL.CMDBQuery
All'interno della cartella BIN della virtual directory ho una dll chiamata cmdb.dll...

Sono in mezzo alla BIP,mi sa tanto

Grazie per il supporto...

amelix Profilo | Expert

Il web.config... è tristemente "pulito"

>Sono in mezzo alla BIP,mi sa tanto
Purtroppo ti devo dare una brutta notizia... credo tu abbia ragione...
Ma è TERRIFICANTE!!!!

IDEA: Sai come funziona o cosa deve fare quella DLL?

Andrea - http://www.MelisWeb.eu/
CMS - http://www.WebOrama.it/

Hope Profilo | Junior Member

Sono riuscito a ritrovare la dll non compilata,è con estensione VB l'ho modificata ad HOC ora il problema è come ricompilarla in DLL?
Uso visual basic 2005 Express Edition.

Ti devo fare un monumento per la pazienza

amelix Profilo | Expert

>Sono riuscito a ritrovare la dll non compilata,è con estensione
>VB l'ho modificata ad HOC ora il problema è come ricompilarla
>in DLL?
>Uso visual basic 2005 Express Edition.
Purtroppo non conosco le suites Express...
Io uso VS 2008 RTM... Se è un progetto free ti do io la DLL compilata....
Mi raccomando estrai dal codice la stringa di connessione!!!!

>Ti devo fare un monumento per la pazienza
Oggi non ho granchè voglia di lavorare... e devo far arrivare le 17.30...
Andrea - http://www.MelisWeb.eu/
CMS - http://www.WebOrama.it/

Hope Profilo | Junior Member

Scusa ma non ho capito,ti passo il file VB e me lo compili tu?

amelix Profilo | Expert

Se ti fidi...
Ma è un files solo?
Andrea - http://www.MelisWeb.eu/
CMS - http://www.WebOrama.it/

pozzoli.samuele Profilo | Senior Member

Se vuoi fare l'assurda pazzia di lasciarla dentro li codice, per ricompialre una dll, devi:

- Anzitutto crea un nuovo progetto, in vb, di tipo libreria di classi.

- Importa la tua classe vb. Per assurdo, se proprio non riesci, copia il codice.

- Compila il progetto.

Nella cartella dove hai salvato il progetto all'inizio, devi avere altre 2 cartelle. Una debug e una release.

In una delle due, trovi la tua dll compilata.

BUON LAVORO!

Hope Profilo | Junior Member

Si si è solo un file,mi fido si...al limite mi buchi il portale ma poco male
te lo mando via email...grazieeee
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5