Leggere in una cartella in c#

venerdì 29 febbraio 2008 - 08.47

black_one Profilo | Newbie

Buon giorno a tutti, Mi scuso in anticipo se per caso è già stato affrontato questo argomento, ma non ho trovato niente.

Dunque, vado a spiegare il problema:
In un db (sql server 2005 express edition) ho dei dati: nome, cognome,...,...

devo, per ogni record, associare un file che si trova in una cartella che chiameremo: "c:\prova\"

ora, sapendo che questi file che si trovano nella cartella "prova" hanno in genere lo stesso nome e cognome del record che ho sul db esempio:

sul db ho: mario rossi
nella cartella ho: mario_rossi1928.doc

una volta associato, devo scrivere il nome del file in un campo del record che sto analizzando e proseguire con il record successivo. ci sono più di 5000 record nel db.

sinceramente, non avendo esperienza ed avendo iniziato da molto poco la mia esperienza in c#, mi chiedevo se poteste darmi una mano anche perchè non so minimamente come fare questo programma.

vi ringrazio anticipatamente per l'aiuto...

ciao ciao
Non può piovere per sempre...

luigidibiasi Profilo | Guru

Ciao,

per leggere la lista dei file contenuti in un cartella puoi utilizzare

il metodo getFile nel namespaces My

My.Computer.FileSystem.GetFiles("directory da analizzare")

come risultato il metodo ti restituirà una collezione di stringhe che rappresentano i nomi dei file su cui poi puoi operare.

Per la scrittura nel database puoi utilizzare i metodi
nel namespaces System.Data.SqlClient

per collegarti ed effettuare query sul db sql.

Non ho capito bene cosa deve fare il tuo programma, se deve prima leggere dalla cartella e ricercare nel db una corrispondenza o il contrario.

Luigi Di Biasi

black_one Profilo | Newbie

ciao, grazie per la velocità...

no bhe il mio programma dovrebbe leggere dal db il nome e cognome della persona, successivamente andare a vedere come si chiama il file con il suo nome in una determinata cartella e poi scrivere sempre sullo stesso record il nome intero del file...

comunque grazie perchè forse ho capito come risolvere...adesso ci lavoro un pò...

ciao ciao
Non può piovere per sempre...

gae58 Profilo | Senior Member

scusate la domanda, ma non ho ancora capito dove reperire il nameSpace che m'interessa, in questo caso, quello per GetFiles e GetDirectory.

using ????

grazie

Gaetano

luigidibiasi Profilo | Guru

Questo esempio è riportato su msdn per quanto riguarda c#

using System;
using Microsoft.VisualBasic.Devices; ( o gli altri contenuti)

Microsoft.VisualBasic.FileIO.FileSystem.CopyDirectory(
@"C:\original_directory",
@"C:\copy_of_original_directory");


per maggiori informazioni leggi qui:

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms173136(VS.80).aspx
Luigi Di Biasi

gae58 Profilo | Senior Member

grazie

ci provo

Gaetano
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5