Utilizzare Like per filtrare dati in un DataGridView

sabato 05 aprile 2008 - 19.26

jtpsala Profilo | Senior Member

Saluto tutti gli utenti di questo Forum.

Per eseguire un filtro sul contenuto di un DataGridView, il quale contiene 5 campi (ID, Marca, Modello, Quantità e Costo) ho utilizzato la il parametro Like per una ricerca parziale.

Ho inserito il seguente codice:

Dim vdatFiltra As New DataView Dim strFiltro As String ' Dim strFiltro1 As String strFiltro = TextBox2.Text strFiltro1 = TextBox3.Text With vdatFiltra .Table = MagazzinoGommeDataSet.Tables(0) .RowFilter = "Marca Like '%" + strFiltro + "%'" .Sort = "Modello" End With CaricoDataGridView.DataSource = vdatFiltra

Volevo chiedere se era possibile nel RowsFilter mettere un codice di ricerca utilizzando LIKE in modo da ricercare, utilizzando due texbox, sia il "Modello", sia la "Marca".

Ringrazio in anticipo.

TOPOAMORE Profilo | Expert

Ciao

Cioe vuoi una rowfilter del genere

.rowfilter= "Marca like '%" & primoValore & "' and modello like '%" & secondovalore & "'"

Dimmi se va bene o se ho capito male

Ciaoo

jtpsala Profilo | Senior Member

Si, proprio cosi.
C'è un solo problema pero, questo codice:

.RowFilter = "Marca like '%" & strFiltro & "' and modello like '%" & strFiltro1 & "'"

cerca solamente esatto e non parziale come volevo fargli fare io.

Mi spiego, magari meglio: nei testbox invece di scrivere le parole esatte da cercare, mettere solo le prime di lettere, esempio: pi e nell'altro 10.


TOPOAMORE Profilo | Expert

.RowFilter = "Marca like '%" & strFiltro & "%' and modello like '%" & strFiltro1 & "%'"

PROVA COSI

jtpsala Profilo | Senior Member

Come al solito: FANTASTICO.
Grazie.

TOPOAMORE Profilo | Expert

DI NIENTE

A PRESTO

jtpsala Profilo | Senior Member

Sono un vero stress, vero?
Ma se volessi visualizzare il risulato di quella ricerca in un'anteprima di stampa?
Esiste qualcosa in particolare?

TOPOAMORE Profilo | Expert

APRI SEMPRE UN ALTRO POST PERCHE C'E' SEMPRE GENTE PIU CAPACE DI ME CHE DOVE NON POSSO IO CI SONO LORO

OK?

jtpsala Profilo | Senior Member

ok, grazie provvedo subito.

TOPOAMORE Profilo | Expert

ATTENDO...
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5