Operazioni con repeater in Asp.net

domenica 27 aprile 2008 - 19.07

86Marco Profilo | Expert

Salve nella mia applicazione ho creato una pagina da dove si possono inserire delle news che poi visualizzo nel sito nella index tramite un repeater.
I campo che estraggo dal database e "stampo" su schermo sono idnews, datanews, Oggetto, Descrizione.

li incolonno in questa maniera:

idnews: XX DataNews:XX/XX/XXXX
Oggetto:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Descrizione:
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Riesco benissimo a stamparli sulla pagina ma ho 2 domande:

1) Dovrei inserire dei pulsanti per ogni voce del repeater che una volta cliccati mi restituiscano la id della news relativa.

2) Nella Textbox multilinee che uso nella pagina per inserire le news utilizzo l'invio per dare un carattere di "spazio a capo" della news. Tuttavia quando estrapolo tutto dal database non mi vengono rispettati i "ritorni a capo". Perchè?
Come valore in sqlserver per la descrizione ho messo varchar(500) (ma non so se sia questo il motivo):)

Spero che mi saprete rispondere.
Grazie

Wamba Profilo | Expert

Ciao,

>Riesco benissimo a stamparli sulla pagina ma ho 2 domande:
>
>1) Dovrei inserire dei pulsanti per ogni voce del repeater che
>una volta cliccati mi restituiscano la id della news relativa.

Semplicemente nell'item template del repeater puoi sfruttare un linkbutton come oggetto e usare il commandargument per "archiviare" l'id della news.
(http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.web.ui.webcontrols.linkbutton.commandargument.aspx)

>
>2) Nella Textbox multilinee che uso nella pagina per inserire
>le news utilizzo l'invio per dare un carattere di "spazio a capo"
>della news. Tuttavia quando estrapolo tutto dal database non
>mi vengono rispettati i "ritorni a capo". Perchè?

In HTML l'invio non conta. Devi inserire il tag <br /> per dire al browser di andare a capo.

>Spero che mi saprete rispondere.
>Grazie

Prego!

-----------------------------------------------------------
Solo chi ha il Caos dentro può generare una stella danzante
Wamba
http://blogs.ugidotnet.org/WamBlog/
http://www.intellimaker.com

86Marco Profilo | Expert

relativamente alla seconda risposta....
ma come faccio su una textbox multilnea a mettere il tag <br>?

Il problema è che il testo lo scrivo all'interno della textbox... come posso fare????

Wamba Profilo | Expert

usi una textbox multilinea per mostrare le news?
Io uso un linkbutton per permettere il click, con un marquee per farli girare.
-----------------------------------------------------------
Solo chi ha il Caos dentro può generare una stella danzante
Wamba
http://blogs.ugidotnet.org/WamBlog/
http://www.intellimaker.com

86Marco Profilo | Expert

no.
Io ho una pagina da cui accedo solo io come amministratore e questa pagina ha due textbox una per l'oggetto ed una per la descrizione dove di fatto scrivo il testo della news. Tramite un button mi salvo il tutto all'interno del database.

Nella home page del sito ho un repeater che pesca i dati dal database e li stampa per la visualizzazione....
nel campo descrizione poi, non mi si viosualizzano gli invii che nella texbox della pagina amministratore ho inserito, quibndi mi da il tutto su un unica riga... spero di essese stato più chiaro... ;-) Cosa mi consigli dunque per far visualizzare gli "a capo" sukl repeater?

Grazie

Wamba Profilo | Expert

Di scrivere <br/> nel corpo del textbox.
-----------------------------------------------------------
Solo chi ha il Caos dentro può generare una stella danzante
Wamba
http://blogs.ugidotnet.org/WamBlog/
http://www.intellimaker.com

86Marco Profilo | Expert

capito... ma non c'è un modo per farlo in automatico???
come posso fare in modo tale che nel caso in cui dò un invio sulla textbox automaticamente si inserisca il comando <br>?

86Marco Profilo | Expert

Ciao.
ho risolto grazie lo stesso...;-)

Se puoi potresti dirmi come poter immettere un marquee e al suo interno il repeater??
Io uso visual web developer 2005 e quando cerco di inserire il marquee non riesco a trovare il tag....!!! :-(

Grazie sempre

Wamba Profilo | Expert

Scusa, un po troppo lavoro e mi sono perso il messaggio precedente.
PER I PURISTI: NON LEGGETE

Se l'intellisense non ti risponde... passare al controllo manuale. L'intellisense ha ragione perchè il marquee non è un controllo standard della w3c, ma è compatibile con tutti i principali browser ed è uno stadard "defacto".
Quindi:
<marquee direction="right">
<asp:repeater id="" ...>
....
</asp:repeater>
</marquee>
-----------------------------------------------------------
Solo chi ha il Caos dentro può generare una stella danzante
Wamba
http://blogs.ugidotnet.org/WamBlog/
http://www.intellimaker.com
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5