DAO --> ADO.Net

martedì 20 maggio 2008 - 10.39

cisco7940 Profilo | Newbie

Buongiorno , come capirete non sono molto pratico ,
se qualcuno può aiutarmi avrei bisogno di qualche esempio come posso sostituire il FINDFIRST che tanto usavo con VB6 per passare a VB.Net .In pratica ho in input tre file devo creare un nuovo file in output con i dati di questi tre , in VB6 facevo creavo la chiave e FindFirst su ogniuno dei tre e scivevo sul nuovo , con VB.net ???
Scusatemi se non sono molto chiaro ma spero che si capisca.
Grazie

Brainkiller Profilo | Guru

>In pratica ho in input tre file devo creare un nuovo
>file in output con i dati di questi tre , in VB6 facevo creavo
>la chiave e FindFirst su ogniuno dei tre e scivevo sul nuovo
>, con VB.net ???

Ho capito fino al FindFirst() poi non ho mica capito dei 3 file, che file sono con chè estensione e cosa devi fare ? Un merge di tutti e 3 in uno unico ?
Ciao

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

cisco7940 Profilo | Newbie

Scusami,
ho tre tabelle in un DB Access e voglio crearne una nuova , con i dati un po di una ,un po dell'altra e un po della terza .
Grazie

Brainkiller Profilo | Guru

>Scusami,
>ho tre tabelle in un DB Access e voglio crearne una nuova , con
>i dati un po di una ,un po dell'altra e un po della terza .

Ma la tabella nuova che struttura ha ? E le altre tre tabelle che struttura hanno ? Sono uguali ? Cioè intendo come numero di colonne ?
Ciao

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

cisco7940 Profilo | Newbie

OK
le tre tabelle da cui ricavo i dati hanno tutte e tre i uguali campi che mi interessano però in posizioni diverse (Tab1.codice,Tab1.descrizione,Tab1.importo1,Tab1.importo2,Tab1.importo3)
(Tab2.codice,Tab2.descrizione,Tab2.importo1,Tab2.importo2,Tab2.importo3)
(Tab3.codice,Tab3.descrizione,Tab3.importo1,Tab3.importo2,Tab3.importo3) dove la chiave di ricerca e sempre codice. Anche la tabella nuova avra gli stessi campi in output
(Tab4.codice,Tab4.descrizione,Tab4.importo1,Tab4.importo2,Tab4.importo3)
Grazie

Brainkiller Profilo | Guru

>OK
>le tre tabelle da cui ricavo i dati hanno tutte e tre i uguali
>campi che mi interessano però in posizioni diverse

Ok,
non puoi quindi copiare i dati dalle tre tabella con una banale SELECT .. INTO ?

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

cisco7940 Profilo | Newbie

Si certo , però se non sbaglio avrei righe dublicate mentre io voglio ottenere una riga per ogni campo chiave (Tab1.codice) . spero sia chiaro.
Grazie

Brainkiller Profilo | Guru

>Si certo , però se non sbaglio avrei righe dublicate mentre io
>voglio ottenere una riga per ogni campo chiave (Tab1.codice)
> spero sia chiaro.

Beh no dipende da come fai la query.
Puoi prima scrivere la query di SELECT da una delle tre tabelle e impostare la WHERE in modo che ti vada a prendere effettivamente i dati necessari. Magari se vuoi escludere dati che sono già nella tabella destinazione usi il SELECT * FROM WHERE ID NOT IN (SELECT ID FROM TAB_DESTINAZIONE) ecc.

Una volta che la query di selezione funziona ed è testata la modifico con la INTO per accodare i record selezionati nella tabella destinazione.

Ciao

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5