Copiare i dati da una tabella ad un'alta

mercoledì 21 maggio 2008 - 16.15

DomA Profilo | Expert

Ciao ragazzi,
sono nuovo del forumo ed ho appena iniziato ad utilizzare vb 2005.
Ho ilseguente problema:
ho due tabelle, in un db Access, e voglio copiare i record, contenuti nella prima tabella nella seconda. Attenzione io voglio copiare solo i dati che soddisfano la query:
"SELECT * FROM FATTURE WHERE Anno = " & Anno
Spero di essere stato chiaro.
Con ADO utilizzavo recordset.movenext per spostarmi tra i record adesso come faccio???
Grazie a tutti

assiolle Profilo | Junior Member

A parte che potresti fare tutto solo con una query "INSERT INTO (Campo,campo,..) VALUES (SELECT Campo,Campo,... FROM Tabella WHERE ...))".
Cmq ADO.net è molto,molto diverso da ADO. Ti consiglio di leggerti qualcosina prima di scrivere codice.
Alessio
http://blogs.dotnethell.it/alessiop

DomA Profilo | Expert

Grazie Alessio
potersti suggerirmi qualche manuale?
A me interessa soprattutto ADO.net
così inserisco solo un record come faccio a passare al secondo e cosi via fino alla fine?
che fine han fatto recordest.Eof recordset.movenext ecc.
grazie comunque per il suggerimento

assiolle Profilo | Junior Member

Mai potresti partite con ADO.net passo per passo.
Della Mondadori Informatica.
Alessio
http://blogs.dotnethell.it/alessiop

DomA Profilo | Expert

grazie per il suggerimento
tornando al mio problemacosì facendo inserisco solo un record come faccio a passare al secondo e cosi via fino alla fine?
che fine han fatto recordest.Eof recordset.movenext ecc.
help help help

assiolle Profilo | Junior Member

Inserisce quanto record vuoi dipende dalla tua "select ...Where ...".
Cmq il tuo vecchio amico recordset non esiste più. Ci sono i DataSet, ma la cosa è ben diversa..
Il mio consiglio rimane quello di leggerti qualcosina prima di lavorare con Ado.net.
Alessio
http://blogs.dotnethell.it/alessiop

DomA Profilo | Expert

Ci provo subito grazie.

DomA Profilo | Expert

Ciao Alessio,
io ho risolto con il databinding, implementato da codice. Volevo ringraziarti perchè, in attesa che mi arrivi il libro che o ho ordinato (ado.net 2), ho fatto delle ricerche su inernet che mi hanno consentito di risolvere il problema. Adesso ho inserito dei pulsanti che mi consentono la navigazione tra i record.

assiolle Profilo | Junior Member

>Ciao Alessio,
>io ho risolto con il databinding, implementato da codice. Volevo
>ringraziarti

E' un piacere, ciao
Alessio
http://blogs.dotnethell.it/alessiop
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5