Codice fiscale

mercoledì 02 luglio 2008 - 11.27

aleciccio Profilo | Newbie

Ciao a tutti,
avrei un piccolo problema,avete,per caso una procedura che permetta di calcolare il codice fiscale CONTEMPORANEAMENTE per tutti gli individui all'interno di una tabella, e non, come ho trovato in giro che viene calcolato singolarmente per ogni individuo?
Grazie anticipatamente.

Brainkiller Profilo | Guru

>Ciao a tutti,
>avrei un piccolo problema,avete,per caso una procedura che permetta
>di calcolare il codice fiscale CONTEMPORANEAMENTE per tutti gli
>individui all'interno di una tabella, e non, come ho trovato
>in giro che viene calcolato singolarmente per ogni individuo?

Dappertutto che io sappia viene calcolato una persona per volta
Se richiami la procedura di calcolo per ogni riga del Database, il risultato è che avrai calcolato il Codice di tutte le righe.
Cosa intendi per "contemporaneamente" ?

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

aleciccio Profilo | Newbie

.......Tu hai ragione.....il problema è spiegarlo al mio capo
Cmq,per contemporaneamente intendo che si spinge un bottone....magari che richiama una query di aggornamento o........non ho più idee.........e me lo calcola per tutte le persone in elenco................

Brainkiller Profilo | Guru

>.......Tu hai ragione.....il problema è spiegarlo al mio capo
>Cmq,per contemporaneamente intendo che si spinge un bottone....magari
>che richiama una query di aggornamento o........non ho più idee.........e
>me lo calcola per tutte le persone in elenco................

Beh si può fare sì.
Intanto bisogna capire chi ti calcola il codice fiscale, una DLL, una Stored Procedure nel database, un programma esterno ? Altro ?

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

aleciccio Profilo | Newbie

Io,avevo trovato sul sito comune,questa procedura

Option Compare Database
Option Explicit

Private Sub Fai_Click()
Dim cFisc As New clsCodiceFiscale
If cCF Then
tCF = cFisc.formatCodiceFiscale(tPar)
' tCF = cFisc.getCodiceFiscale(tPar)
Else
cFisc.getNameFromCode tPar, tCF
tPar = cFisc.Anagrafica
End If
If cFisc.ErrorCode <> "0-" Then
MsgBox cFisc.ErrorCode, vbCritical
End If
End Sub

Brainkiller Profilo | Guru

>Io,avevo trovato sul sito comune,questa procedura

Ecco allora è sufficiente che ti scrivi un piccolo programmino in VB.NET, fai una query sul database che ti restituisca tutti i record della tabella, fai un ciclo su tutte le righe, chiami la procedura che calcola il codice fiscale enne volte, e fai un UPDATE del risultato nella tabella riga per riga.

Questo procedura vale se è una cosa una tantum.

Se è una cosa da fare spesso, questa procedura di calcolo codice fiscale dev'essere integrata nel sistema che scrive le righe dell'anagrafica, oppure bisogna scrivere una Stored Procedure wrappando il codice che crea il codice fiscale.

Ciao

David De Giacomi | Microsoft MVP
http://blogs.dotnethell.it/david/

aleciccio Profilo | Newbie

GRAZIE MILLE!!!!!
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5