DATAGRID CON COLONNE BLOCCATE

giovedì 03 luglio 2008 - 20.49

TOPOAMORE Profilo | Expert

SALVE A TUTTI,
VOLEVO SAPERE SE ERA POSSIBILE BLOCCARE LE PRIME DUE COLONNE DI UN DATAGRID MENTRE LE ALTRE SCORRONO CON LA BARRA ORIZZONTALE
ES.
COGNOME | NOME | DATA DI NASCITA | CITTA | ECC | ECC | ECC| ......
ECCO ORA VISTO CHE I DATI PER OGNI MEMBRO SONO TANTI E ANDANDO A SCORRERE CON LA BARRA ORIZZONTALE IL DATAGRID VANNO A SPARIRE COGNOME E NOME NON ANDANDO PIU A CAPIRE DI CHI SONO QUEI DATI CHE STO LEGGENDO.

SE AVETE CONSIGLI SPARATE.

SALUTI ANCORA A TUTTI

luigidibiasi Profilo | Guru

Soluzione poco elegante (non l'ho provata) ....

Usare due datagrid (che riempirai allo stesso modo) nella prima mostri solo i dati da bloccare
nella seconda i dati che vuoi far scorrere (nascondendo le colonne con i dati mostrati nella prima )

>>"Riempirai allo stesso modo"
per evitare che le righe assumano dimensioni diverse.

Lo scrolling verticale poi lo gestisci con una delle due


Luigi Di Biasi

TOPOAMORE Profilo | Expert

Ciao grazie per la risposta.
Avevo gia' pensato a questo ma mai messo in atto visto che ogni datagrid deve caricare 5000 record ,in una tabella a campi incrociati da me creata, ci mette circa 10,15 secondi a datagrid e non e tanto bello.

Attendo nuove risposte e cmq grazie ancora

Enne Profilo | Junior Member

Ciao,
Puoi utilizzare la proprietà Frozen.

//Esempio
this.ColumnName.Frozen = true;
this.ColumnSurname.Frozen = true;

In questo modo puoi bloccare solo le prime 2 colonne che servono a te (nel tuo caso Nome e Cognome) e tutte le altre vanno invece a scorrere con la barra orizzontale del datagrid.

Rocco Verrastro
.NET Programmer - Web Developer

luigidibiasi Profilo | Guru

Direi che e il caso di accettare la risposta di Enne .... mi hai scomplicato la vita!!!!!!!!


Luigi Di Biasi

TOPOAMORE Profilo | Expert

Ciao
grazie della risposta e scusa per il ritardo.
Ancora non ho provato quello che hai detto ma tra un po lo faro'. Ma ul codice che hai scritto e in C in vb è uguale?
Se e cosi sei un grande altrimenti grazie lo stesso e speriamo in qualcos'altro

Bye Bye

Enne Profilo | Junior Member

Ciao,
quello che ti ho scritto prima è per C#, ma per VB è uguale.

//Esempio VB
Me.ColumnName.Frozen = True
Me.ColumnSurname.Frozen = True

P.S.: Ricordati di chiudere il thread, grazie :)
Buona continuazione di lavoro

Rocco Verrastro
.NET Programmer - Web Developer

TOPOAMORE Profilo | Expert

TI faccio una panoramica:
allora uso Visual Studio 2003
e' un DataGrid e non un GridView
Non riesco a trovare la proprieta FROZEN della colonna

Ciaooo

Enne Profilo | Junior Member

Uhm, io parlavo di un DataGridView in Visual Studio 2005.

Rocco Verrastro
.NET Programmer - Web Developer

TOPOAMORE Profilo | Expert

Quindi niente.
Tutto quello che hai detto non vale per me.

Grazie lo stesso

Ciaooooo

alexmed Profilo | Guru

Ciao

Riferendomi all'ipotesi dei due controlli DATAGRID,
se fai due query (nella prima carichi le prime due colonne e nella seconda le escludi)
i tempi si allungano lo stesso?

Visto che ti interessa visualizzare nome e cognome nell'evento click della DATAGRID potresti riportare i due dati in nua Label

TOPOAMORE Profilo | Expert

Ciao grazie per l'iteressamento.
Sto seguendo una procedura che mi ha ridotto i tempi in un secondo per la query.

Ora il mio problema e agganciare l'evento scroll del secondo datagrid e inviarlo al primo per effettuare gli stessi movimenti.

Grazie
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5