Problema con "date" da DB

venerdì 04 luglio 2008 - 10.21

Luka90 Profilo | Junior Member

Buongiorno a tutti!

Ho un ennesimo problemuccio con il mio DB o meglio, con una delle sue tabelle =_='

Il problema è che ho ben 4 campi impostati a DATE, ovvero nella forma YYYY-MM-DD. Quando il mio DataReader le legge però, mi restituisce una cosa come DD/MM/YYYY 0.00.00 (maledetti zeri!);

La domanda è: devo per forza fare un controllo sul ciclo di inserimento dei dati nella DataGrid su ogni elemento che estraggo per eliminare, nel caso fosse una data, quegli zeri?

Grazie in anticipo
Luca

Amodio Profilo | Expert

nel datagrid
nella sezione format devi inserire (0:d)
o una cosa del genere...ora non ho un libro :( pero la soluzione è questa

zola Profilo | Newbie


ciao dovresti provare un qualcosa con DateTime.ToString, tipo:

DateTime.Now.ToString("dd/MM/yyyy")

oppure

me.textbox1.text=format(now, "dd/MM/yyyy")

Provalo e fammi sapere..se poi va bene accetta la risp

Grazie
Mari@


________ Truly Madly Deeply _________

DomA Profilo | Expert

se è un db access apri la tabella ed ai campi data seleziona la proprietà formato in data in cifre.
in sql credo sia molto simile
fammi sapere.

Domenico Mancina

Luka90 Profilo | Junior Member

>nel datagrid
>nella sezione format devi inserire (0:d)
>o una cosa del genere...ora non ho un libro :( pero la soluzione
>è questa

La sezione format è nelle proprietà? perchè non l'ho trovata... Anche se credo sia la soluzione se dici che si può fare

Per il resto, la data nel formato giusto la sapevo creare, ma il problema sta proprio nel leggerla dal DB!

Il DB è in MySql, il problema di modificare il formato del campo (potrei metterlo anche in stringa ad esempio) è che dopo perdo la compatibilità con i dati gia inseriti nella stessa tabella da un altra applicazione.
Luca

Lucifel Profilo | Junior Member

E' come ti hanno detto: basta usare il format.

In pratica al datagridview devi associre uno style. Fatto ciò crei i campi che vuoi vedere e quando è una campo allora applichi il format. Dato che sono comunque stringhe quelle che inserisci puoi anche scrivere
dd/MM/yyyy per formattarla, o come preferisci tu. Tutto ciò è solo visualizzazione e quindi non cambia quello che hai usato per estrarre i dati da db.

Diego
-----------------------------------
Avanti sempre e comunque!
-----------------------------------

DomA Profilo | Expert

Come ho già anticipato non sono un esperto di MySql. Tuttavia che ne diresti di risolvere il problema all'origine? Mi spiego meglio quando vai a fare la tua INSERT nella tabella potresti formattare il campo data in questo modo:

Dim Datadoc as Date= me.DateTimePicker1.value
Dim DataIns as date = datadoc.ToString("dd/mm/yyyy")

infine usi DataIns nella INSERT così ti ritrovi la data già bella formattata.

Se funziona ricordati di accettare la risposta

ciao
Domenico Mancina
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5