Ultima lettera digitata

lunedì 04 agosto 2008 - 10.12

schumy2000 Profilo | Junior Member

Salve ragazzi,
un problemino banale che mi arrovella la mente quest'oggi.
Se ho l'evento di un textbox come l'esempio seguente

private void textbox1_TextChanged(object sender, EventArgs e) { }

cosa posso fare per andare a prendere l'ultima lettera che ho digitato nel textbox?

Grazie, Ciao.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Talvolta un pensiero mi annebbia l'Io: sono pazzi gli altri o sono pazzo io?
A. Einstein

Faelar Profilo | Junior Member

Ciao!


Prova così:
string str = textBox1.Text.Substring(textBox1.Text.Length - 1,1);

aiedail92 Profilo | Expert

Ciao

In quel modo ottieni l'ultimo carattere della textbox, ma può essere che non corrisponda all'ultimo carattere digitato.

Per sapere qual è l'ultimo tasto premuto, inserisci una variabile di tipo char, che modifichi gestendo l'evento tuaTextBox.KeyPress:

char lastPressed; private void tuaTextBox_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e) { lastPressed = e.KeyChar; }

Quindi per sapere dall'evento TextChanged qual è l'ultimo tasto premuto ti basta controllare la variabile.

Luca

schumy2000 Profilo | Junior Member

Si così prendo l'ultima lettera della stringa che ho digitato....e se io digito un "torna indietro" andrei a prendere una lettera sbagliata in quanto io ho digitato un "torna indietro" non quella lettera.

cmq penso di aver capito, l'unico modo per farlo è implementare la :

private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) { }


invece della

private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e) { }



Grazie Faelar.
Ciao.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Talvolta un pensiero mi annebbia l'Io: sono pazzi gli altri o sono pazzo io?
A. Einstein

schumy2000 Profilo | Junior Member

Ciao Luca, abbiamo scritto il post precedente contemporaneamente.
Si infatti l'idea è proprio quella tramite i due metodi keypress e textChanged andarmi a manipolare i dati che stanno lì dentro.

Grazie a tutti.
Ciao.

P.S.
Cmq Luca il tuo suggerimento è anche migliore del mio.
Ciao.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Talvolta un pensiero mi annebbia l'Io: sono pazzi gli altri o sono pazzo io?
A. Einstein
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5