Database sconosciuto

lunedì 04 agosto 2008 - 11.03

diegoooo82 Profilo | Junior Member

Ciao a tutti devo fare un importazione ma non riesco a capire che tipo di database è sono tutti file in una cartella e le tabelle sono composte sa 2 file uno senza estezione e uno con estenzione .idx

qualcuno mi puo aiutare a capire che roba è?
Grazie
Diego

MarKonE Profilo | Guru

Ciao!

Il file .idx dovrebbe essere il file indice.... sai darci qualche altra informazione in più ?

Altrimenti è dura :-)

Ciao!
My Blog... http://blogs.dotnethell.it/Mark/

diegoooo82 Profilo | Junior Member

guarda ti mando l'esempio di una tabella in allegato
di piu non so proprio che dirti se non che l'applicazione che lo usa si chiama winalb

lbenaglia Profilo | Guru

>guarda ti mando l'esempio di una tabella in allegato
>di piu non so proprio che dirti se non che l'applicazione che
>lo usa si chiama winalb
Fai prima a chiedere al produttore (Alpha Service http://www.alphaservice.it)
Comunque se apri il file dati che hai allegato con Notepad noterai che il formato non è così complesso.
Se per caso vuoi importare i dati in SQL Server, probabilmente riesci a cavartela con BULK INSERT ed un opportuno file di formato.

Ciao!
--
Lorenzo Benaglia
Microsoft MVP - SQL Server
http://blogs.dotnethell.it/lorenzo/
http://italy.mvps.org

diegoooo82 Profilo | Junior Member

Grazie ora provo

diegoooo82 Profilo | Junior Member

allora ho scoperto che il db è qualcosa tipo fatto in cobol...

pero leggendo bene il file ho scoperto che i record iniziano tutti con una stringa cosi "..A."
come potrei fare a far capire al programam che quello è l'inizio del record e i caratteri da analizzare sono i successivi 255?

lbenaglia Profilo | Guru

>allora ho scoperto che il db è qualcosa tipo fatto in cobol...
Oh che bello, allora con molta probabilità si tratta di files ISAM o VSAM

>pero leggendo bene il file ho scoperto che i record iniziano
>tutti con una stringa cosi "..A."
A me non sembra, il file che hai allegato inizia con "0~" ed utilizza "@" come separatore di riga.
Le colonne sono a spaziatura fissa.
Come ho già avuto modo di dirti, puoi utilizzare il comando BULK INSERT definendo il corretto file di formato per ogni singolo file.
Vediamo un esempio per il file APP-T79.
Se lo apri con Notepad noterai che la prima riga è con molta probabilità un header che puoi tranquillamente tralasciare:
Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

A partire dalla seconda riga ci sono i dati che ti interessano. Osservando i dati, la prima colonna è una stringa di 3 caratteri contenenti il codice paese, seguita da 1 spazio (magari nel tracciato record originale il codice è di 4 caratteri, ma ho preferito non importarlo ) ed infine abbiamo la descrizione del paese di 30 caratteri.

OK, il file di formato sarà:

9.0 3 1 SQLCHAR 0 3 "" 1 Code SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS 2 SQLCHAR 0 1 "" 0 Dummy "" 3 SQLCHAR 0 30 "@ " 2 Country SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS

A questo punto definiamo la tabella ed importiamo i dati:

USE tempdb; CREATE TABLE dbo.Countries( Code varchar(3) NOT NULL, Country varchar(30) NOT NULL ); BULK INSERT dbo.Countries FROM 'D:\APP-T79' WITH ( FORMATFILE = 'D:\APP-T79.fmt' , FIRSTROW = 2 ); /* Output: (334 row(s) affected) */ SELECT * FROM dbo.Countries; /* Output: Code Country ---- ------------------------------ AD Andora AE Emirati Arabi Uniti AE1 Dubai ... ZR Zaire ZW Zimbabwe ZZ Altre nazioni (334 row(s) affected) */ DROP TABLE dbo.Countries;

Sui Books Online troverai tutti i dettagli sul comando BULK INSERT ed i format files.

Ciao!
--
Lorenzo Benaglia
Microsoft MVP - SQL Server
http://blogs.dotnethell.it/lorenzo/
http://italy.mvps.org

diegoooo82 Profilo | Junior Member

Ti ringrazio della pazienza che hai avuto ma lo devo fare per access

lbenaglia Profilo | Guru

>Ti ringrazio della pazienza che hai avuto ma lo devo fare per
>access
Dirlo nel primo post, no eh?
Questa potrebbe essere l'occasione per passare a SQL Server

Ciao!
--
Lorenzo Benaglia
Microsoft MVP - SQL Server
http://blogs.dotnethell.it/lorenzo/
http://italy.mvps.org

diegoooo82 Profilo | Junior Member

eh lo so ma quel software ancora gira con access
la suite che abbiamo in uscita invece è su sqlserver
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5