Idee per sito di tshirt: cambiare colore ai prodotti in real time

venerdì 08 agosto 2008 - 20.16

ravalon Profilo | Expert

Scusate il titolo poco esplicativo forse...

sto sviluppando un sito per la vendita ti tshirt...
Ogni tshirt ha attualmente caricate due foto, una per il davanti e una per il dietro...

Chiaramente gli utenti possono scegliere di cambiare alcune cose, come ad esempio taglia e colore...

Proprio per il colore vi chiedo lumi....
Cosa è meglio fare ? Attualmente l'utente cambia il colore da una DropDownList, ma vorrei chiaramente aggiornare in tempo reale anche l'immagine relativamente al colore scelto...

Come fare ?
devo caricare N immagini per ogni prodotto distinguendole in qualche modo per il colore ?
se si in che modo ?
con una analisi di stringa ?
cosa mi consigliate ?

Wamba Profilo | Expert

Ciao se il colore è identificabile facilemente tipo #000000 o simila potresti realizzare le immagini delle magliette con la trasparenza al posto del colore e cambiare il backgroundcolor dinamicamente. Altrmenti crei i nomi delle immagini in modo standard con MODELLO_COLORE.png e cambi l'src del tag immagine. Unltima nota se scegli questo secondo approccio potresti pensare di precaricare tutte le immagini per un modello in un div nascosto. In questo modo forzi la cache del browser e quando l'utente cambia la combo del colore la modifica grafica è immediata.
-----------------------------------------------------------
Solo chi ha il Caos dentro può generare una stella danzante
Wamba
http://blogs.ugidotnet.org/WamBlog/
http://www.intellimaker.com

ravalon Profilo | Expert

Molto interessante.....

Penso di usare il metodo coi DIV.... potrei farlo anche con dei PANEL nascosti ?
Comunque credo che farei prima a cambiare l'SRC dell'immagine che a precaricarle tutte...

Invece la soluzione del fare le immagini trasparenti, come la faccio nella pratica ? Cioè, non vengono delle foto brutte ? puoi darmi un'idea di come farle e un pezzo di codice che mostri come riempirle secondo il metodo che misuggerisci ?

balfaz Profilo | Expert

oooppps, ho risposto nella domanda sbagliata, scusate

ravalon Profilo | Expert

Potreste darmi una ulteriore risposta alle due domande sopra ? grazie mille e scusate se insisto

Wamba Profilo | Expert

Ciao, scusa se non ti ho più risposto, ma sono in ferie e mi sono connesso solo per caso
Non ho molto tempo/pc e cerco di risponderti brevemente. Il pannel è un oggetto server che viene renderizzato come "div", quindi la risposta a quella domanda è si. vengono un po' bruttine: vengono molto stilizzate. Se quello che devi far vedere è la foto di una modella chw indossa la maglietta usare le trasparenze non è una buona idea, se invece devi mostrare solo una maglietta stilizzata può andare bene. Per fare una prova: Prepari l'immagine della maglietta con un programma di fotoritocco anche gratutito come paint.net: basta prendere l'immagine che hai e cancellare dove c'è il colore. Salva come .png. Poi metti
<div id="mioDiv" style="backgroundcolour:red;">
<img src="../maglietta.png">
</div>

Così hai una maglietta rossa per cambiare basta che da js fai document.getElementById("mioDiv").style.backgroundcolour= 'blue';
Spero di esserti stato utile.

PS: Il codice è scritto completamente a braccio.

-----------------------------------------------------------
Solo chi ha il Caos dentro può generare una stella danzante
Wamba
http://blogs.ugidotnet.org/WamBlog/
http://www.intellimaker.com

ravalon Profilo | Expert

Ti ringrazio moltissimi per la cortesia....non era una critica la mia ma solo il tentativo di riportare la questione alla vostra attenzione
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5