File di risorsa

mercoledì 03 settembre 2008 - 08.09

paolo973 Profilo | Senior Member

E' possibile accedere (in C#) per modifiche ad un file di risorsa tipo pagina.aspx.resx ?

ciao

kidrock Profilo | Junior Member

Si è possibile ma ti sconsiglio di andarlo ad editare
Ciao
Michele

"La sconfitta è un' eleganza.Per l'ipocrisia di chi si arrende in partenza."

alx_81 Profilo | Guru

>Si è possibile ma ti sconsiglio di andarlo ad editare
Come mai dici questo? è un approccio..

http://support.microsoft.com/kb/917414

più che altro, appoggio appieno una frase presa da MSDN:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ekyft91f.aspx

"Do not use resource files to store passwords, security-sensitive information, or private data."
--

Alessandro Alpi | SQL Server MVP

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
http://italy.mvps.org

kidrock Profilo | Junior Member

Io so che se ci vado a fare i pocci dentro scazzo tutte le mia pagine per precauzione non ci metto mai mano questa la mia filosofia
Ciao
Michele

"La sconfitta è un' eleganza.Per l'ipocrisia di chi si arrende in partenza."

paolo973 Profilo | Senior Member

allora per un sito multilingua da aggiornare continuamente non convengono i file di risorsa

ma l'approccio con database ?

alx_81 Profilo | Guru

>allora per un sito multilingua da aggiornare continuamente non
>convengono i file di risorsa
>ma l'approccio con database ?
In tal caso, puoi pensare di farti una tabella delle lingue e poi la gestione multilingua con tabelle apposite di gestione delle interfacce.
In questo modo, basta farsi una classe che poi, in base alla lingua che passi, ti torni le stringhe nella lingua corretta.
Di sicuro è un metodo molto robusto, ma fai attenzione a normalizzare bene le tabelle, senza mettere le lingue su più campi.

--

Alessandro Alpi | SQL Server MVP

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
http://italy.mvps.org

kidrock Profilo | Junior Member

Ti ha già risposto molto bene alx_81
Ciao
Michele

"La sconfitta è un' eleganza.Per l'ipocrisia di chi si arrende in partenza."

alx_81 Profilo | Guru

>I file di risorsa vengono utilizzati per tutti i testi statici
>e funzionano perfettamente.
>Invece se hai testo dinamico come ti ha detto Ale conviene usare
>il database.
>Fai attenzione che se hai testo statico non vale la pena inserirlo
>nel database.
Esatto, quoto Marco, anche perchè vi è anche un oggetto di default che permette di interfacciarti con le risorse..
Aggiungerei che la scelta delle risorse potrebbe essere evitata se il testo, oltre che essere dinamico, deve essere gestito applicativamente (pensa ad un back end amministrativo) da chi usa l'applicazione.. Magari db e stored procedure sono più sicure e comode..
Ma non escluderei le risorse a priori..
--

Alessandro Alpi | SQL Server MVP

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
http://italy.mvps.org

paolo973 Profilo | Senior Member

Non riesco a trovare l'oggetto che si interfaccia con le risorse,

per poterci scrivere da una applicazione back end.

Ciao

alx_81 Profilo | Guru

>Non riesco a trovare l'oggetto che si interfaccia con le risorse, per poterci scrivere da una applicazione back end.
Dai un'occhiata a questo link:

Classe ResourceManager
http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.resources.resourcemanager(VS.80).aspx

>Ciao
Ciao!

--

Alessandro Alpi | SQL Server MVP

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
http://italy.mvps.org

paolo973 Profilo | Senior Member

Grazie alex, ma l'oggetto è complicato

Non riesco a scrivere sul campo del file resx:

<data name="oggetto1.Text" xml:space="preserve">
<value>testo dascrivere</value>
</data>

posso farlo usndo System.Xml ?

mi piacerebbe vedere un esempio

samar Profilo | Senior Member

Salve a tutti,
mi riallaccio a questo post per nn riaprirne un altro.
Sto sviluppando un sito web multilingua, tutto ok per la scelta della lingua e conseguente cambio della culture,stavo preparando i localresources e ignorantemente pensavo che la proprietà imgurl di image fosse localizzabile, ho scoperto di no (solo Tooltip e AlternateText lo sono), ma io avrei la necessità di far cambiare come potete immaginare, avendo delle immagini con del testo, la src dell'immagine a seconda della lingua, in asp creavo una copia delle immagini una per lingua con il suffisso (ita,eng,etc) per esempio immagine_ita.jpg, immagine_eng.jpg e salvando in sessione il codice della lingua scelta con la riga src="immagine_<%=Session("lingua")%>.jpg" il gioco era fatto, ora vi chiedo, in asp.net devo fare un accrocchio simile oppure c'è un sistema più evoluto? GRAZIE!
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2023
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5